「ロケッティア」に投稿された感想・評価

masayaan
アイアンマンと相互影響関係にありそうな、空飛ぶ男と合衆国を狙う脅威との戦い。ハリウッド映画的としか言うほかない超人的幸運とご都合主義で姫君の純潔を守れ!(この監督がキャプテン・アメリカの1作目を手掛けているのは非常に示唆的。)
マイクD
時は1938年のアメリカ。スタント・パイロットだったクリフは、ある日謎の背負い式のロケットを手に入れ、いつしか空飛ぶヒーロー"ロケッティア"と呼ばれるようになる。これってディズニー映画だったんですね。名前の候補にロケットマンがありましたが、ロケットマンと呼ばれなくて良かったよw。ロケットマンだとダサいもん。飛行する時にロケットから火が噴射しているのですが、背負ってると絶対お尻のところ熱いよねw。飛ぶ時に被っている鉄仮面がなんかカッコ悪いけど、ライダージャケットに妙に合ってました。ナチスがロケットを使って世界征服を企んでいると言う設定もなんか本当に有りそう。ジェニファー・コネリーが可愛い♡あの太眉も最高ですよね!後、ティモシー・ダルトンの悪役が似合う。あの濃い顔と割れた顎が良い。室内でロケットを使って破壊しまくったり、ロケットに空いた穴をガムで塞いだりと面白シーンも沢山ありました。丘の上にある「HOLLYWOOD」の看板、ハリウッドサイン。元々は「HOLLYWOODLAND」でしたが、この映画で「LAND」の部分が無くなった理由みたいなシーンがあって、それが面白くて一番笑いました!
アメコミものは面白い。原作は知らないが、コテコテのアメコミ感。設定だけで面白さが決まるほど。

展開は王道だが、シンプルさがキャラクターとマッチしている。

ヘルメットのとぼけた表情がかわいい。

脚本 5
演出 4
映像 3
俳優 4
印象 4
こんな傑作が、まだ埋もれていたなんて…
心わくわぐ冒険活劇゙じゃないですか

見るからに怪しげなジャケツにも、それが現れています
これも ここ暫く観たいなぁ〜って思ってたから久しぶりに観た✨
全体的には90年代のよくある普通な感じの映画なんだけど、あの飛ぶのが観たかったんだよね〜😅笑
最後はみんなでワーイ🤗💖笑

この監督、後に『遠い空の向こうに』を作ってる✨ん〜〜😊✨✨

ジェニファー・コネリーかわいい😊あのオヤジさんの声、青野武さんだったよw やっぱ面白い感じw
ロケッティアの声、山ちゃんww まだ声が若いw 太い声じゃないから 山ちゃんって分かりづらいw
LOSTのジョン・ロックいた😅髪の毛あったww
ロケッティアは4400やHELIXの人!あんま面影ない😅
【ハマる人はハマる傑作】
ジェニファー・コネリー!
Go