ステート・オブ・グレースの作品情報・感想・評価

「ステート・オブ・グレース」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

長髪でキレキレなゲイリーオールドマン最高〜
若きショーンペンのかっこよさはやっぱりたまらん

役者に見惚れる
アクションもの。黒のレザーのジャケットの衣摺れ映画。
crimson

crimsonの感想・評価

4.7

映画界きっての異端児であり、実力は折り紙つきの演技派、そして映画監督でもあるショーン・ペン。
インディアン・ランナーは大傑作でした‼︎

彼の主演作での最高傑作は恐らくこの作品。
I am Sam.
DEAD MAN WALKING.
彼の主演した名だたる名作を押し退けてでも、この作品が最高傑作だと僕は思います。

監督はフィルジョアノーで、U2の魂の叫びを撮影した監督。これが長編映画初監督とは思えない完成度の高さ。

そして、脇を固める共演者が凄い‼︎

エド・ハリスにゲイリー・オールドマン‼︎

ロビン・ライト(今となっては元ショーン・ペンの奥さん)

更には、物語全編を包み込む美しくも哀しい音楽はエンリオ・モリコーネ。
彼の曲ですから、間違いなしなんですが、間違いないどころかヤバイくらいに胸を締めつけてきます。
哀愁を帯びた美しい旋律は、そのメロディーを最後まで持続させることなく、美しく壊れていくのです。
何言ってるのかわからん人は聴いてみて下さい。
壊れる美旋律の魅力にヤラれること間違いない。はず(笑)

映像にしろ演技にしろ、とにかく凄い。
凄すぎるんです。

ノワールの極みとも言えるスタイリッシュな映像はゴッドファーザーに匹敵するし、物語もストイックで、哀愁たっぷりの人間ドラマに仕上がってます。

そして何より役者たちの演技合戦が凄すぎる。
ゲイリー・オールドマンのキレた演技は悲しみすらも体現し、エド・ハリスの冷徹な存在感は作品に緊張感を与えています。
ある意味【ヒート】のパチーノとデニーロの演技合戦より凄い‼︎凄すぎる‼︎
さっきから、凄すぎるばかりしか言ってないんですが、本当に凄すぎるんです‼︎

かつての故郷ニューヨークのヘルズ・キッチンに戻ったチンピラのテリー。幼なじみである親友や恋人と再会し、再び故郷に溶け込んでいくテリーでしたが、彼がニューヨークに帰って来たのには複雑な理由があった…。ってのがストーリー。

【インファナル・アフェア】や【男たちの挽歌】にも通ずる熱いドラマが展開され、物語は予想だにしない方向へ…。
スタイリッシュで泣き虫なショーン・ペン満載の傑作。
State Of Graceを観ていないあなた‼︎
早く観た方がいいですよ。
ショーン・ペンとゲイリー・オールドマンのからみだけでもよかったな。
覆面捜査官の潜入捜査で、忌み嫌って出て行った地元ニューヨークに戻って、学生時代の悪仲間をあげる羽目になるショーンペンの話。ゲイリーオールドマン扮する、仲間は大事だけどすぐ切れる親友や、その兄で地元のボスのエドハリス、いい関係だったのに尻切れとんぼで別れた妹ロビンライト(ショーンペンとロビンライトはこのあと実生活で結婚!)など、皆久々の地元凱旋に湧くが、葛藤に苦しむ主人公。
最初から潜入捜査だと分かってみるから、主人公と同じように、映画見ながら苦しめられる羽目になる。なるんだよな〜
simon

simonの感想・評価

ずっと観たかった映画
3年越しに観れた
この頃のゲイリーオールドマンはほんまに狂ってて最高。キレッキレ。
つみ吉

つみ吉の感想・評価

ゲイリー・オールドマンの演技に心酔して
彼が出演してる作品を巡って手にした一作。

イキっててキレキレなゲイリー最高です。

俳優さん達の演技に夢中になれる…