未来少年コナンの作品情報・感想・評価

「未来少年コナン」に投稿された感想・評価

みひろ

みひろの感想・評価

「未来少年コナン」というより「未来少女ラナ」だった。
MISATO

MISATOの感想・評価

懐かしい。
昔父がコナン違いで借りて来てくれた映画。
是非ともアニメシリーズを見てほしいものです。よく綺麗に縮めたなとは思う。
通行人A

通行人Aの感想・評価

めちゃめちゃ好き
カモメ

カモメの感想・評価

TV版ならスコア5.0をつけたい!!
未来少年コナンの映画版……というか、ダイジェスト版です。

全26話を2時間に纏めてあるので、シーンが飛び飛び。尺の限界を感じます。
今更TV版を見返すのも大変なので、昔見た人が懐かしむならアリかも。
モンスリー関連のエピソードが好きだったのに、結構ばっさりカットされていて残念だったり……。

音響も一新したようですが、緊迫感のあるシーンも軽快な音楽が流れるのでダイジェスト版感が凄く強く感じます。無理にBGM入れなくて良かったのでは??と思うことが多々ありました。

宮崎駿監督が、そもそもTVアニメの総集編を映画化するということに反対だったため、監督名を外したらしく、劇場版がある事も知りませんでした。
Wikipediaを見たら絶版中と書いてあったので、NETFLIXで見れて良かった!!
私は研ナオコさんを知っているけれど、歌ってる所を見たことない世代なので、OPEDが研ナオコさんというのもなかなか楽しめました。

改めて見ると、風の谷のナウシカで出てくる大きな飛空艇などジブリ作品の前身となるモチーフがたくさん出てきます。

個人的には、総集編の劇場版は、TV版を見た後に懐かしむ気持ちでサクッと楽しむものだと思うので、単体の映画作品としてだと評価がしにくいところではあります。
小さい時なんども見た大好きな作品。戦争、友情、愛について考えさせられる。
おゆ

おゆの感想・評価

良い!
宮崎駿が初めて監督したお話本当に大好き面白すぎるし心温まる。本当にいい!!!
これは総集編だからダイジェスト版って感じだけどテレビ版は◎
人並み外れのコナンパワーは素晴らしいw