オースティン・パワーズの作品情報・感想・評価

オースティン・パワーズ1997年製作の映画)

AUSTIN POWERS: INTERNATIONAL MAN OF MYSTERY

「オースティン・パワーズ」に投稿された感想・評価

ひよし

ひよしの感想・評価

くだらないことをこの密度で本気でやり続けられるのがすごい。好きです。
笑いの質としては志村けんのバカ殿様にめちゃくちゃ近い。これは因果関係が逆なのかもしれず、志村けんの笑いがかなり欧米チックだということなのか?
たろさ

たろさの感想・評価

ずっと007のパロディ。細かいところまでよくパロっているなぁと感心するレベル。Dr.イーブルがまんまスペクターだし、スペクターの女幹部、オッドジョブ等見たことのあるキャラクターが出てくる。主人公とボンドガールが捕まってしまい、敵のボスが二人の為にわざわざ衣装を用意してあげたり、007恒例の映画のタイトル(今作は「International man of Mystery」)を登場人物に言わせる、007恒例の変な名前の女キャラクター(今作ではアロッタファジャイナ)、その女との風呂シーンで「日本では女は常に男の後ろを歩く」というセリフが出てくるが、「007は二度死ぬ」で出たセリフと全く同じ。秘密基地の様相や音楽もよく似せてきている。ショーン・コネリー時代のジェームズ・ボンド映画好きにはたまらん。

何気にキャリー・フィッシャーがグループセラピーセッションのセラピスト役で、ウィル・フェレルがムスタファー役で出演。
バチクソ映画
SBN

SBNの感想・評価

ちょいちょい挿入されるアイキャッチ的なのがいい味出してる。小ネタが多くて楽しめます。
SaYaKa

SaYaKaの感想・評価

変態陽気オースティンが可愛いし
くだらなくて好き
めちゃくちゃ。
エリザベスハーレイとってもとっても綺麗。
同じ人間であることが恥ずかしいくらい綺麗だった。
柔道チョップとは
懐かしい!

ふざけた奴だけど強いスパイが主役のサイケデリックコメディ!

隠しきれないサブカル感。
宇宙人は出てこないのに何故か世界観がマーズアタックと被る。

テンポ良くて笑えるシーンも沢山、最後まで楽しいです!

あとあのシーン変わる度にちょいちょい挟むダサい昔のpvみたいなの何笑

最後の方の宇宙船の乗組員みたいな銀色の衣装最高だわ
仮に…公開当時に観ていたとしてもまったく共感できそうな気がしません。こういうコメディは、しみじみ肌に合わないのかも…好きな人には申し訳ないが。