スワロウテイルの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「スワロウテイル」に投稿された感想・評価

キャラクター多いのにそれぞれの魅力がすごい
特にランとその相方がかっこよすぎ
フェイホン不運すぎ
ラン無双のとこは笑った
人質の人が地味に最後までいるのもうける
もっと暗い話かと思ってたけど割りとエンタメだった
小橋賢児久しぶりにみた。
若い渡部篤郎や三上博史が男前で良き。
架空の世界っつーかスラムやん、ていうのは無粋か?
みき

みきの感想・評価

なん度観ても良い。スッと入り込んでしまう。日本語と英語と中国語が混じり合う。現実には無い街なのに妙に現実的。
渡部篤郎が格好良すぎる。
あ

あの感想・評価

UNCHAINのカバー曲からYEN TOWN BANDを知り、数年前に鑑賞。Swallowtail Butterfly 〜あいのうた〜 が大好き。最近CMにも使われていて、また観直したくなりました。

017の感想・評価

好きな映画は、と訊かれたらこれを答えている。初鑑賞は小学生の半ばだったと思うけれど、それからずっと忘れられず、大人になってからBlu-rayで買い直した。
この映画の影響で身体にアゲハ蝶を入れるのに憧れるけど、なんやかんやでまだ入れられず、もう30になろうとしている。
KENT

KENTの感想・評価

サブカルの人が見る映画かと思ったけど、批判は体験してからの信念で見たらまさかの良作。
世界観、空気感が独特で、音楽も良い。
日本語、英語、中国語が入り乱れる混沌とした世界観
曲もいい
どこの国で生まれたか、どんな言語を使うか、そんなものはどうでもいい
せいこ

せいこの感想・評価

刺青を入れるってことは身体に別の生き物を飼うってことっていう件がなんか沁みた 人格が変わるかもしれない
結局死ぬの、つらい
金なんて紙切れだよね ボロ車の棺
人が多すぎて ややごちゃついてた気がするけど ママの靴ではやく走れなかった 泣かない 裸足になった日も、ってとこがいちばん響いた
アゲハ、居そうな顔で良かった
Kohl

Kohlの感想・評価

2.3
時代なんだろうけど、演出がダサすぎて最後まで凝視するのがキツかった。移民の時代に見たから少しはこういう設定響くかと思いきや、多国籍というだけ、チャラは可愛いしセクシーであることが救い😅
激しかったのでビックリした。
日常の中のユーモアに溢れた、ぶっ飛んだ非日常的な、ファンタジーのような物語。繊細で美しい映像。岩井俊二らしいなと思う。少女の有り得ない成長物語。