Shoko

007/カジノ・ロワイヤルのShokoのレビュー・感想・評価

007/カジノ・ロワイヤル(2006年製作の映画)
①191本目。007カジノロワイヤル見ました。あんなにダニクレボンドの話するくせに感想文書くの初めてなんですよね。
昔1回見て、また見たいと思いながら「もう一回見よ確かおねえちゃんちにDVDあったはず」→ない→時間たってまた「カジノロワイヤル見たいおねえちゃんちにあったはず」→ない…を繰り返し、ようやくレンタルしてきました。もう買いますねダニクレボンドボックス。

そんなこんなでカジノロワイヤル。
ダニエルクレイグがボンドになって一作目、ボンドガールはエヴァグリーン、敵役はマッツミケルセンと、大変にキャストが最高な映画です。超絶ビッグタイトル、このキャスト、カジノ、全裸ダニクレのタマ打ち、とこんなに揃った映画なくないですか?
シッフルが倒れた後、目が覚めた時にボンドとヴェスパーが会話してて「僕を好きになったのかい?」ってところがハチャメチャに好きです。

ミッションインポッシブルのときも同じことになってたんですけど、今回もダニクレのかっこよさばかりに目がいってしまい話がどんなだったって聞かれたらちょっとわかんないんですけど…
オープニングの前のトイレで戦ってるシーンでもうかっこいい…好きだよ…ってなって、その後もダニクレが出てくるたびに(だいたい出てる)かっこいい…好き…その運動神経…好き…Mに怒られてるかわいい…好き…全部好き…ってなって、あのシャワーのとこでヴェスパーが「指についた血が取れないの」って言ったらボンドが指なめるところが良すぎて蒸発してしまいました。
ダニクレあと1作しかボンドやらないって言ってますけどどうにか私を次のボンドガールにしてもらえませんかね…?ほんとよろしくお願いします…
そしてマッツミケルセン。また死ぬ役…彼が不幸にならない映画なんかないんですか…?かわいそうすぎる…最初にマッツ見たのがドラマハンニバルだったので博士の印象があまりにも強すぎて、まあタマぐらい打つでしょう…って思っちゃってダメだったんですけど、本当に美しいし彼もまたスーツが似合う…本当に目の保養すぎる映画…

なんていうかやっぱり007ってめっちゃ面白い!舞台が豪華、アクションが派手、展開が良い、など俳優さんの贔屓目なしに素晴らしい作品です。
特にシッフル倒してからの展開が熱い。最高映画です。ごちそうさまでした。

気付けば今年の目標の200本まであと9本になってました。なんにも考えずに200本目までいってなにこれ?みたいな映画で節目迎えそうなのが私です。

② 久しぶりに見ました。
カジノロワイヤルです。
最近無性にダニクレとエヴァグリーンの組み合わせが見たくて。
今日は疲れてるから半分見てやめようと思ったのに結局完走。

見るのは3回目ぐらいなのに、なんか全然どういう話かわからんっておかあさんに言ったら大丈夫?って心配されたんだけど(若年性痴呆症かなんかだと思われてるな)今回は絶対に話を理解するぞ〜と思ったんだけどだめでしたね。
なんか、ルシッフルが悪者だからとにかく捕まえないと?でもCIAだかなんだかに引き渡してたし??なんか大金が?動いてる?えっなんでこんなに理解できてないの?
理解できてない原因としては途中でお風呂に入ったので肝心なシーンを見落としてるのもあると思うけど、これはですね、関係ないシーンが長い。
戦いのシーンとかカジノのシーンとか。そのせいで、っていうかむしろそっちメインみたいになっちゃって、話が頭からスル〜っと抜け出てしまいました。

そんな感じなんですけど、それにしても最高だな!!!
ダニクレボンド一作目?だよね?
たぶん作った人もダニクレもみんなプレッシャーすごいだろうなという感じだけど、見事にダニクレボンドの良さがでまくってるよね。かっこいいしセクシーだし(ボンドには必須よね)たまにちょっと迂闊でかわいいし…そして最高にかっこいい。いやもう最高。大成功。
何回も最高〜って声に出して柏手打ちたいところだったけど堪えて(おかあさんがいたので)クール気取って見てましたけど。
だけど大好きなシャワーのシーンは思わず正座して手はお膝になってました。
はあもうほんとかっこいい。かっこいいの塊。かっこいいの総結集。かっこよすぎの罪で逮捕です。
あとみんな大好き拷問シーンは「イデーーーーーッッッ!」って言いました。私には心のきんたまがあるので(4つ)
あのシーンのマッツ、かなりハンニバルみあってまた良き。好き。
肝心の見たかったエヴァグリーンも全てが完璧で、なんだろうね、ボンド映画のセンスが好きなんだけど、出てる人の顔面のセンスもいいもんね。センスいい顔やわ〜と思って見てました。あと私がエヴァグリーンで好きなのはおっぱいがいい塩梅に大きいところです。

あとはいつもと同じ感想なんだけど、ボンドは毎回女が変わるから簡単に愛してるとか言わないで欲しいです、こっちがハラハラしちゃう。でもラストはなんだか泣いちゃいました。せっかく好きになったのに!もう!って思いながら心臓マッサージしてるの見て「おっぱい潰れちゃうよ!!!!!」って大きい声出しちゃったんですけど。

見終わっておかあさんと「映画はやっぱりこうでなくちゃ」と意見が一致したので安心して寝れますね。
あーいい映画だった。最高。DVD買ってよかった。