アワーミュージックに投稿された感想・評価 - 22ページ目

『アワーミュージック』に投稿された感想・評価

CCC

CCCの感想・評価

2回目。というよりは、1回目は、たまたまイメージフォーラムでの日本初上映初日に行ってしまい、周りはライターとかゴダールマニア?の中、疲れてたのもあって、最初のコラージュ5分で寝て(笑)起きたら最後の…

TaT

TaTの感想・評価

終始繰り返される想像や詩の重要性とそこから浮き彫りになる現実、垣間見えるゴダールのアイデンティティー。ゴダールは映画と現実の間に橋を作ろうとしたのでしょうか?想像と現実の丁度中間にあるような映画。
alberg

albergの感想・評価

美しく撮ることを回避し続けているような人が、素直にそれを実行したとき、あまりにも美しい瞬間が生まれるのですね。
31Dec2015 DVD

大晦日に初ゴダール。初見で理解できません。でも良い。ハネケと誰かっぽさを感じた
gng

gngの感想・評価

映像よりもテンポで語られた。
子供の頃に異国の暮らしを味わった時のような感覚。
難しい。
okachan

okachanの感想・評価

ゴダールはなぜ主人公の女の子を死なせてしまったんだろう、う〜ん
それとは別に画面は素晴らしかった、天国のシーンなんてちょっと泣きそうになってしまった(あの天国が皮肉なのは承知だけれど)
Sashiwo

Sashiwoの感想・評価

今作でソニマージュが社会的なものに結びつくことを実感した。

・Image
例えば戦争の映像を見てなにを考えるか?それはプロパガンダなのか、ドキュメンタリーなのか。

・Son
イスラエルとパレスチ…

Louise

Louiseの感想・評価

1.0
ゴダールの中ではカラフルじゃない方かなって思った。相変わらず深いセリフが多い。全体的に暗かった。
エディ

エディの感想・評価

2.6

ゴダールが911テロに触発され、内戦が続くサラエボを舞台に話が進む映像詩を含めた三部作だが、良くも悪くもゴダールらしく理解し難い。
ダンテの「神曲」と同じ構成にして第一部の地獄編は戦争で殺されたおび…

seriFil

seriFilの感想・評価

ハツラツとした果実味とタンニンのバランス。不意に出会った驚くほど美味しいミディアムボディの赤ワイン。とか。