007/カジノ・ロワイヤルの作品情報・感想・評価

007/カジノ・ロワイヤル2006年製作の映画)

CASINO ROYALE

「007/カジノ・ロワイヤル」に投稿された感想・評価

この世にアクションの尽きることなしっ!
様々なアングルで魅せてくれる、素晴らしいアクションでした。
特に序盤の追いかけっこが好きです。

007見てみたーい!ってパッケージのカッコよさでいきなりスカイフォールを借りてきたら、それは続編だと突っ込まれたので、こちらを借りてきました。

カジノロワイヤルというだけあってポーカーやってるシーンが長いんですが、ポーカーのルールを知らないため駆け引きがよくわからん。
知ってたほうが楽しめるんだろうなと思います。

マッツミケルセンの出演作品を見たことがなかったけど、この人メチャメチャかっこいいね。
クロコダイルに見えますね。

突然女に夢中になって任務を放り出すボンド、お前いいかげんにしろよ!って思いながら見てました。
硬派っぽい顔してるくせに!

オープニングは聞いてたとおりオシャレでカッコイイし、バカ度の少ない大人映画でした。
キングスマンにむしろこういうイメージを期待してたんですけどね…
なんだったんだろうな、あれ
ポーカー覚えてから観ましょう。
yuka

yukaの感想・評価

007シリーズ21作目。
ダニエルクレイグ・ボンド、デビュー作。

劇場公開時、007というものを全く知らずに、初めてみたのが懐かしい。
あの時もこのスパイ映画やばい!って感動したけど、シリーズ通して観るとさらに感動。
前作までと違って、ボンドは寡黙だし、なにより重厚感が違すぎる。前作までの軽い感じも好きだけど、こっちのがはるかにいい。

えっと、新たな女性の面影を引きずることになるけど、これは007になってすぐの話だから、今までの一瞬既婚者だったときの前の話、なのかな?

まずオープニングがすき。
今までは女の人のシルエットが踊ったりしているのがメインだったけど、今作はボンドがメイン。かつ、曲も映像もオシャレ。
今ではアクション映画ではお馴染みのパルクールが、盛り込まれてるのも今作から、かな。

うん、どう考えても今まで観た中で今作が一番。
ダニエルグレイグとピアースブロスナン、かっこよさはピアースだけど、総合評価ではダニエルに軍配かな!

唯一、ボンドの髪が濡れると、カッパみたくなって格好良さが激減するのが、残念…

今作は、ボンドが00の地位に昇格するまでと、007としての最初のお仕事、テロ組織との闘いそしてその裏の…のはなし。
asa

asaの感想・評価

ボンドがとにかくカッコいい!アクションもハードで肉体派。それでいて彼がちょっと可愛いって思えるのは自分が女性だからかな。久しぶりにハードボイルドな映画を堪能させて頂きました。
再鑑賞。
ダニエル・クレイグボンド1作目。
当初、彼に決まった時は結構賛否ありましたね。私も正直、007ってイメージは無かったです。
でも今はすっかりハマり役ですね。
クールでタフ、大人の魅力満載。硬派な感じでとても格好良いです。そして素晴らしい筋肉。肉体美は歴代007でトップクラスじゃないかなと個人的に思います(笑)

OPからハードボイルドな感じで格好良い。あまりCGに頼ってないアクションも迫力があって良いです。
007になったばかりの頃という事で、ミスしたり大ピンチになったりと荒削りですが逆に人間味があって良いです。いつものスパイグッズも無いけど物足りなさは感じなかったかな。
ボンドガールのエヴァ・グリーン、敵のマッツ・ミケルセンもこれまた大人の魅力たっぷり。
ポーカーのルールが分かってたらもっと楽しめたのかなぁ~。

いつもの名乗りは~と思ってたら、そうきましたか。
良い意味でイメージチェンジした作品だなぁと思いました。
しり

しりの感想・評価

マッツ目当てで観たけどジャンカルロジャンニーニも好きになった いい娯楽映画
takutalk

takutalkの感想・評価

新たなボンド像を構築。
初めて見たときは前作までのピアースブロスナンのボンドと違いシリアスな感じでなかなか理解ができなかったけど、ボンドの過去の作品を全て見て理解。常に変わるボンド像。
改めて見るとよい作品。
アノン

アノンの感想・評価

まじお恥ずかしい話やけどボンドさんシリーズをちゃんと最初から最後まで観たのは今回が初めて。
普通に観たかったけど今までは観る機会も縁も無かったって感じ。

このカジノ・ロワイヤルは特に。
なぜならマッツが超イケメン悪役だから!ボンドガールがエヴァ様だから!

ツイッターで何回もこのマッツの写真は見てたけどさ、え、もう想像以上に?最高過ぎて?脳が追いつかねぇ???
左目の瞼に傷があってその上血の涙流すんだよ?!???え??!!???最高??!!!??!?!マッツをキャスティングしてくれてありがとう??!????!

もうドキがむねむねして一生しんどかった。
拷問する時のあのエロさハンパじゃないわ。ダニクレは気の毒で仕方ないんだけど。
マッツ史上1番好き。

しかも海外女優で1番好きなエヴァ様がボンドガールだなんて画面が美し過ぎてため息。
ドレスアップして濃いメイクしてるエヴァ様がめちゃくちゃ好き〜

ストーリーどうこうより、この映画は正直キャストを楽しむために観てたな。

でもアクションシーンは長尺でやってくれるからアクション好きにはたまらなかった。
スーツと激しいアクションって鼻血出る勢いでカッコイイよね。

あと最後の展開も全部がハッピーエンドじゃなくて逆に良かった。

引き続きダニクレ版ボンドは観ることに致します。