007/カジノ・ロワイヤルの作品情報・感想・評価

「007/カジノ・ロワイヤル」に投稿された感想・評価

セクシィいいい

ボンドガール最高かよ
裏切りとか多いなあ、車かっこいい

スーツ似合うのって最高
Yuuuuusuke

Yuuuuusukeの感想・評価

あーー
何度観てもおもしろい。
こんな野生的で、頑張ってるボンド観たことないよ。
007シリーズはそれぞれの良さがあると思うけど、これはダニエル・クレイグの格好良さが最高にでてると思う。
エヴァ・グリーンは腰が抜けるくらい綺麗で、
マッツ・ミケルセンは悪役でもセクシー。
キャスト最高。
きん

きんの感想・評価

マッツミケルセン観たさで初007。笑
ストーリー分かるかなって思ったけど、何となく理解。おなじみの音楽が聴けてちょっと嬉しい。ボンドガールの美しさに感動。大人の色気とかっこよさが混じったアクションでとても良かった😘
テキサスホールデムのルール知ってて良かった。アクションシーンよりポーカーやってるシーンのが面白かった。なぜハリウッドのポーカーシーンはこれほどまでに面白いのか…

ボンドの役がストレートフラッシュって予想が当たったのが嬉しかった 笑
c

cの感想・評価

街並み綺麗すぎる

録画 吹き替え
ウォッカマティーニ飲みたい
みはる

みはるの感想・評価

私にとって初007。とりあえず1番新しいシリーズのダニエル・クレイグ版から観てみることに。
『キングスマン』はかなり007を意識している要素があると言われていたので、どんな感じなのだろうと前から興味がありました〜!(JB=ジェームズ・ボンド?のやりとりやお酒の頼み方の皮肉など)

ボンドの動きは素早くて軽快!
銃メインのアクションは爽快!
工事現場でジャンプして乗り越えながら敵を追いかけるシーン格好良い。
そして何と言っても、カジノ・ロワイヤルで繰り広げられる戦いは目が離せません。
『スター・ウォーズ』のep.8のカント・バイトのシーンでも思ったけど、あの煌びやかで豪奢な雰囲気は素敵です!賭け事はしたくない派の私ですが、見る分には超楽しかった。
"運で勝負は決まらない"、とボンド。
わざと演技をしていたり逆に読みすぎてしまったり、心理戦ってハラハラする…
「すまなかった 今の勝負で死ぬとこだった」はそのまんますぎる。

ル・シッフルは分かりやすい悪者感。
カードの出し方がすごい嫌らしい!
けれど、あの拷問のシーンは思わず笑ってしまいました…
あんなに辛そうだったのに、最終的に「なんだか痒いんだ あそこが」と言って自らやってもらうって意味分からなすぎる笑
その流れからの送金手続き後のヴェスパーとの"小指"のやりとりはちょっと…笑

今回のボンド・ガールのヴェスパー最高に美しかったー!!特にドレス姿は皆んな目を奪われるのも納得。
カクテルの名前にもし、送金手続きのパスワードも彼女の名前だし、仕事も余裕で辞める勢いだったボンド。
彼女とのラストシーンは切なくも美しかった…
彼女は究極の選択をしたのですね。

裏切りに裏切りが重なって、誰が味方か敵か分からなくなります。
「誰も信用できないっていうわけ?」
「そうです。」
「学んだようね。」
残りの作品も楽しみです。
職場の部下のオススメで007シリーズ初めて見ました。乗っけからのアクションに心鷲掴みされ、その後は頭脳戦と裏切り合戦で最後までハラハラしながら一気見できました。ダニエルボンドハマりそうです(ダイハード並みに死にませんが)。エヴァ可愛かった!