007/カジノ・ロワイヤルの作品情報・感想・評価

007/カジノ・ロワイヤル2006年製作の映画)

CASINO ROYALE

「007/カジノ・ロワイヤル」に投稿された感想・評価

びーる

びーるの感想・評価

ダニエルボンドの記念すべき一作目
「007 カジノロワイヤル」
どうしても鑑賞したい願望に抗いきれずにシリーズを飛ばして鑑賞。

派手なアクションや緊迫感のあるカジノシーン、ボンドガールの美貌など、007の伝統を全て受け継いでおり感慨深い気持ちです。またリアリティや悲哀感などを加えより濃厚なスパイ映画に仕上がっています!

ダニエルボンドは今までのボンドと比べ小柄ではありますが、表情や肉体、荒々しい行動など完璧なジェームズボンドとしてハマっていました!これは惚れますよ…笑

特に印象的だったのはカジノシーン。財務省のお金でプレイするという大掛かりなゲームです。ブラフを見破るという読心戦で目線や仕草など、観ているこちらも大きな緊張で押しつぶされそうになりました…

男も惚れるジェームズ・ボンド。
私の永遠の憧れとして讃えたいです。
知性のある女はすごい。スマートで複雑で何か事情のある女。今更だけど、女は知性諦めちゃいけないと思った。
全く読めないスパイ、次から次へと舞台が変わり誰も信用できない状態。ハラハラドキドキして思わず肩に力が入ってしまう。女優陣が豪華な美人揃いってのも魅力的。
kizaist

kizaistの感想・評価

六代目ボンド、堂々の登場!
00要員になるまで物語はハードかつ武骨、手段は選ばない荒々しさと若々しさ。

オープニングシークエンスへ至る一連の流れはシリーズ随一のカッコ良さ、からのスマートさのカケラもないアクション。(^^;

そして緊迫するポーカー合戦からの、地味だけど絶対痛い拷問。(/´△`\)ヤメテー

幕の閉じ方もCOOLで、新生ボンドを飾るに相応しい一作でした。
りさ

りさの感想・評価

ちょ~~~おもしろかった!!!
007シリーズは実は1作も見たことないんですが・・・。
これを見て他の作品を見たくなりました!!

かっこいい!!
スリル!!
驚き!!

私の中のアクション映画ではナンバー1かも^^
アクションものってあんまり見ないんだけど・・・。
素直に楽しめました~~~!!

映画の最初っから思いもよらない展開!!
2時間半、あっという間に終わっちゃいました!!
「ありえないっしょ!!」
ってシーンもかなりあったけどそんなのもくどくなく楽しめました!!

サイコー!!^^
woodyduffy

woodyduffyの感想・評価

シリアスなボンド
なかなか良い
つい真似したくなるようなカッコいいスパイ映画だった。
再鑑賞
ボンドシリーズの見直し。

まずは6代目ボンドのカジノロワイヤルからスタート。

シリーズ通算でいうと21作目。この映画でピアースブロスナンからダニエルクレイグに変わったのですが初めて新しいボンド観た時はこのおっさんが?という印象。顔に華やかさが無い事と特に前ボンド役のピアースブロスナンが好きだっただけにボンド映画お馴染みの美人との甘いシーンはどうなることかと心配々で見始めたことを思い出します。

久しぶりに観ましたがエヴァ グリーンは可愛くて美しい!
冒頭モノクロシーンのお馴染みショットまでで既にかっこよすぎて鳥肌立った…

最後までドキドキ

ダニエル・クレイグかっこいい