007/カジノ・ロワイヤルの作品情報・感想・評価

007/カジノ・ロワイヤル2006年製作の映画)

CASINO ROYALE

「007/カジノ・ロワイヤル」に投稿された感想・評価

隼也

隼也の感想・評価

【ダニエルクレイグのジェームズボンド第一弾。
これぞまさしくスパイ映画!!!!】

最初のモノクロシーンから最後のテーマソングが流れるまで、すごくカッコよくてオシャレな映画。構成、アクション、何を取っても大好きな映画。

ジェームズボンドの中でもゴリゴリのアクション俳優。静かなスパイ映画のイメージを打開して少し荒々しく派手な演出も見える。だが、カジノロワイヤルでの静かにかっこいいシーンもさながら、演出にとても気遣っているのが分かる。

シリーズの中でも映画として1番好きな作品だし、ダニエルクレイグのボンドが好きすぎる。。!!そしてボンドガールも美しく謎めいてるのがまた良い。

意外と単純なスパイ映画ではなく、裏切りや心理戦、どんでん返しなどの要素も盛り込まれており144分と長めだが飽きずに眺めていられる。
ジェームズボンドも主演交代するからミッションインポッシブルやボーンシリーズも主演交代しても成功しそうな気がする。
ひろ

ひろの感想・評価

まあまあ面白い
JP

JPの感想・評価

冒頭から引き込まれて、もうずーーーっとかっこいい!!雰囲気、音楽、映し方、アクション、そしてジェームズボンドの全て。とにかく見惚れてました。
クールなボンドが時より見せる笑顔とシャワールームのシーン、キュンキュンを通り越してギュンギュン。かっこよすぎて死ぬかと思った。
ダニエルクレイグとエヴァグリーンは美しすぎて怖い。ずっと目の保養。
ハラハラしてギュンギュンしてワクワクして切ないシーンもあって忙しかったなー。
Takuto

Takutoの感想・評価

シリーズで一番好き
イワセ

イワセの感想・評価

最初から引き込まれてしまった。

5代目ジェームズ・ボンドを演じたダニエル・クレイグのハイスペックな演技力を前にして新たに推し俳優になった。
とくに最後のシーンは本当にカッコよかった…是非とも観てほしい激アツシーンの一つだ。
ダニエル ボンド様のカジノ・ロワイヤルではヴェスパーがVeneziaで水攻めに遭い、ボンドが決死で助けに行ったのに自ら死を選んでしまうシーンが切なくてドラマチック。
面白くないな!と感じた

自分には合わないのかも

アクションバリバリな感じかと思いきや、ポーカーで勝負って地味すぎない?
緊迫感とか、カイジの方があったからな

大人の映画、イギリスの映画って感じがするけど
自分はワイルドスピードとかMIシリーズとかのスタントで魅せる映画が好みかも。

期待しただけに残念
Takashi

Takashiの感想・評価

ダニエルクレイグがとにかくカッコいい。ストーリーも深く、飽きさせない展開。そして男のロマンがあっていい。。また切ないところもロマンです。

いつも通りの007シリーズだと思っている方がいたら全然違うので是非見て欲しい傑作です。