007/カジノ・ロワイヤルの作品情報・感想・評価

007/カジノ・ロワイヤル2006年製作の映画)

CASINO ROYALE

「007/カジノ・ロワイヤル」に投稿された感想・評価

隼也

隼也の感想・評価

【ダニエルクレイグのジェームズボンド第一弾。
これぞまさしくスパイ映画!!!!】

最初のモノクロシーンから最後のテーマソングが流れるまで、すごくカッコよくてオシャレな映画。構成、アクション、何を取っても大好きな映画。

ジェームズボンドの中でもゴリゴリのアクション俳優。静かなスパイ映画のイメージを打開して少し荒々しく派手な演出も見える。だが、カジノロワイヤルでの静かにかっこいいシーンもさながら、演出にとても気遣っているのが分かる。

シリーズの中でも映画として1番好きな作品だし、ダニエルクレイグのボンドが好きすぎる。。!!そしてボンドガールも美しく謎めいてるのがまた良い。

意外と単純なスパイ映画ではなく、裏切りや心理戦、どんでん返しなどの要素も盛り込まれており144分と長めだが飽きずに眺めていられる。
ジェームズボンドも主演交代するからミッションインポッシブルやボーンシリーズも主演交代しても成功しそうな気がする。
nkj0903

nkj0903の感想・評価

テキサスホールデム!

813の感想・評価

2.6
マッツの目から血の涙
歴代ボンドの中ではスタイリッシュ!
恋人もスタイリッシュ。
まっつ

まっつの感想・評価

ダニエル・クレイグ初のボンド作品。ヴィランであるMads Mikkelsenの妖しさもボンドガールであるEva Greenの美しさも、何もかもが際立っている。彼のボンドシリーズは全て鑑賞済みだが、この1作目にかなうものはもう出てこないだろう。
nana

nanaの感想・評価

こんなに悲壮感漂わせるジェームズボンドがいたっけ?
薄い皮膚をすっとナイフで撫でられるような緊張感を与える男、ダニエルクレイグ。
エヴァグリーンとのダークカップルが良い!
何回も観てるけど、ここまでオープニングがかっこいい作品にはなかなか早々巡り会えない

私の中ではジェームズボンドは、ショーンコネリー一択なんだけど
異色のボンド、ダニエルクレイグも素晴らしい。カジノロワイヤルは特に

あと職業上、スーツを扱ってるからかそっちに目がいってしまう
ブリオーニのスーツ

ちゃんと勉強しなきゃな!
うるふ

うるふの感想・評価

君の鋭利な刃のような目つき

それは警戒の裏返し

ヴェスパー 明けの明星

君を一時でも愛せたことを誇りたい

君はまさに僕にとっての光だった

癒してくれる大陽にも、厳しい月にも

君は僕の大切な宝

でもなぜだろう

心がすごく痛むんだ
もとみ

もとみの感想・評価

やたら肉体美見せたがるダニエル・クレイグ。
shoichiro

shoichiroの感想・評価

初の007!

めっちゃかっこよかった
こっからいろいろみていく!

エヴァすごい綺麗✨
カジノのルールあんまりわからなかったから勉強してからまたみたい