007/カジノ・ロワイヤルの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

007/カジノ・ロワイヤル2006年製作の映画)

CASINO ROYALE

「007/カジノ・ロワイヤル」に投稿された感想・評価

エヴァグリーンが本物のボンドガール。
最強スパイ ジェームズ・ボンドの最初の任務は自分の愛を殺すこと‼︎
これは若き日の007の切なくて熱いラブストーリー・・・・。

六代目ジェームズ・ボンドをダニエル・クレイグが初めて演じた007シリーズ‼︎
ダニエル・クレイグのボンドは噂では本国ではボンドのイメージとあまりにかけ離れているためアンチ運動まで起こったらしいけど、この映画が公開されてからピタッと止まったらしい。
確かに全編通して若き日のジェームズ・ボンドの活躍やラブストーリーを非常に上手く描けていた。
ダニエル・クレイグのボンドはコネリーやムーアにあるようなユーモラスはほぼ皆無で、どちらかというとティモシー・ダルトンのボンドと同等かそれ以上にシリアスな印象が強く残った。
悪人の殺し方も今までの歴代ボンドに比べるとかなりえげつない印象で、冷酷なボンドと言っても過言では無いであろう。
映画自体は目玉のポーカーのシーンや拷問シーンなどかなりよくできていた印象である。
そしてラストの終わり方もめちゃくちゃかっこよかった。
全体的にはクレイグのボンドは個人的にはあまりにもシリアスだと感じた点が賛否両論分かれるかもしれないけど、これはこれで全然アリなニューボンドだと思う。
尽田

尽田の感想・評価

新生ジェームズ・ボンドが国のお金でカジノに行く話。
007シリーズ初めてちゃんと観た。完全無欠のスーパースパイのイメージだったけど思ったより力技野郎だった。
序盤のはちゃめちゃパルクールが面白かったけど怖すぎて絶対にやりたくない。
中盤ほぼポーカーなのに場が保つのは凄い。
一応オチはついたけど次ありきなのがちょっと残念。
1k

1kの感想・評価

ストイックボンド
天

天の感想・評価

「金髪碧眼のボンドなど認めない(キリッ」と世界中の007ファンからブーイングされたダニエルさん。でも私は信じてた。トゥームレイダー観たときに「ダニエルはアクションイケる!ばえる体や!」って分かってたで!
アクションもカッコいいし、シュッとしたスーツ着こなしてポーカーやってるのもカッコいいし、オープニングの曲と映像もカッコいい!
Momo

Momoの感想・評価

英国紳士らしさには少し欠けるけど(コリンファースと比較して)言葉少なに渋い表情で演じきる男臭さがよかった。

これを観てポーカーやりたくなって、アプリゲーム始めました。夢はポーカーで大儲けin Las Vegas!!笑
イアンフレミングの007原作第1作目を元ネタとした映画
ミッションインポッシブルやボーンシリーズに影響されてかスタントアクションが過去作と比べグレードアップしている
また、大幅にシリーズのリブートを図り007知らない人でも楽しめる作りになっている
ボンドが新米なためすぐに強硬手段を取ったり弱気になる描写が多かった所が特に良かった
マッツの何処とない不気味な演技での拷問シーンも光っていた
最後にいつもの決め台詞で締めるところもいい
maijou2501

maijou2501の感想・評価

ダニエル・クレイグとマッツ・ミケルセンが格好良すぎです!
映像もマットに高級感あってハリウッド大作のようで、以前の007とは別物のようです。
あと過去作見た人は分かると思いますが、ストーリーも分かりやすいですよね笑
YuyaOtsu

YuyaOtsuの感想・評価