タッチの作品情報・感想・評価

「タッチ」に投稿された感想・評価

あまりにも有名な漫画なので皆それぞれイメージがあると思うが何かが違う…多分そう思わされる出来。
期待を裏切らない主題歌…とこちらも、んん?あれあれ?決して悪くないはがやはりタッチと言えば岩崎良美。
何か褒めるなら、この頃からすると長澤まさみも上手くなったなぁ。
masme

masmeの感想・評価

小学校か中学校で学校行事の帰りのバスの中で鑑賞した思い出。
温八

温八の感想・評価

漫画・タッチを原作とした実写映画。
概ね原作通りだが、長いストーリーをコンパクトにまとめる為にオリジナル要素、駆け足の展開になるのはいたしかたないか。
THE・アイドル映画といった雰囲気なので、若き日の斉藤兄弟や長澤まさみの麗しい姿、サブキャラクターのRIKIYA演じる原田や福士誠治演じる新田のカッコよさを楽しむと良いだろう。
オープニングの長澤まさみ美脚見せびらかし。テーマソングの出し惜しみ感とか、なにげに好き。映画の雰囲気が安っぽすぎなのがざんねん
ツ

ツの感想・評価

長澤まさみのヒロイン感ってまさに南ちゃんなんだなあと!めちゃくちゃ適役でした!可愛かったあ!
すみれ

すみれの感想・評価

この監督が青春映画撮るとクサくならなくてそこがよかった
ひたすら長澤まさみ可愛い
ストーリーを全部知ってるからかもしれないけど、驚く程感動しなかった。

長澤まさみは好き。
優男

優男の感想・評価

昔映画館にて鑑賞しました。アニメや漫画を観た事がない状態で観ましたが、面白かったです👍
勿論有名なシーンは知っていましたが、ほぼ知識無く観ると満足感が結構ありました❗❗

実写映画は個人的に好ましく思ってないので、元々タッチが好きな方が気に入らないという意見は理解出来ます💨

しかしアニメや漫画を知らない方にはお薦めしてもいいのかなと思えた作品でした❗❗
じゃん

じゃんの感想・評価

斎藤兄弟似過ぎててどっちがどっちかほんまにわからない。

でも双子やなくても、これ成立したんやないかなあ。
実は2人一緒のシーンて少ないし。

結局物語上、達也と南の恋愛を語るための、和也はかなりオマケな存在で語られるし。

主演3人とも演技が下手なのが辛い。
この頃はまだ長澤まさみも下手なんやなあ。

あと和也の事故からの流れや、最後の決勝など、色々演出が普通過ぎて盛り上がらない。

犬童監督はジョゼやメゾンドヒミコというとんでもない傑作はあるのだけど、それ以外はハズレという変な珍しい監督。

その2作に比べて他の作品のクオリティが低すぎるのは何故なのか。