アメリの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

アメリ2001年製作の映画)

Le fabuleux destin d'Amélie Poulain/Ameri

上映日:2001年11月17日

「アメリ」に投稿された感想・評価

ごりら

ごりらの感想・評価

おせっかいだけどそんなアメリが大好き
音楽も、部屋も、ファッションも、
全部がかわいくって観てて幸せな気持ちになりました。

最初の紹介のシーンがすきです。
momonga

momongaの感想・評価

何となく借りてきて見てみたら、フランス語でびっくり。初めてフランス語で映画見ました。

諺のくだりを利用すると、情けは人のためならずって感じですかね。

とりあえず、やっぱりフランスはオシャレだなって思いました。そしてアメリがかわいいということ。
M

Mの感想・評価

可愛い。世界観が可愛い。
展開が楽しい。画面が楽しい映画
それでいてごちゃごちゃ画面がうるさく音楽がうるさい映画ではないのがすごいよね。
物語展開も面白い。
恋したくなりました。
Nanaho

Nanahoの感想・評価

アヒルと鴨のコインロッカー、ファイトクラブを観た日。いい映画ばかり。
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

どのシーンを切り取っても可愛い映画
心に余裕がない私には回りくどすぎて途中イライラ
余裕が出てきたらアメリみたいにおせっかいしてみようかしら
COCO

COCOの感想・評価

大人のファンタジー映画。
まさしくこの文言が当てはまる映画だった。

独特の世界観と、空想と日常の混ざり合いが私にとってとても好みだった。

自分がその場にいるかのような感覚に陥り、とても幸せな気分だった。
今日の朝ラジオを聴いていたら田根剛さんのインタビューがやってて「ん〜いい声だわあ〜」12月ってなんて最高なんだ!って感激。2019年もあと一ヶ月だと思うともうムズムズするしフワフワだなあ〜へへ〜とかいう生活が愛おしく思える映画と言えばこれか!?ザアメリ!!OOM..アメリなあ〜いや、これはですね見ていただきたいのはバン!彼女の口元です!そして彼女の口元から生み出されるお目目ですよ〜そして伸びきった鼻筋ですよ〜これが生活にキラッキラを見つけたい時の表情ですよネーン。いやあほんとに冬っていい匂いだなあ〜
りよ

りよの感想・評価

おしゃれ映画。しかもけっこうなシュール。
「クリームブリュレ=アメリ」の方程式の理由がやっとわかった。

世界と調和が取らず、他人との関わりを持たなかったアメリが、同じような価値観を持つ男にストーカーとも表現できる方法で近づく…といえばスリラー映画みたいだが、それを描く世界観がとにかく可愛い。地下鉄のシーンの左右対称比のウェスアンダーソン感。
冒頭の人物紹介(好きなもの嫌いなもの)でその人となりがすべてわかるの好き。
なんとも不思議な映画だった

でもオシャレ

最初の紹介で、
好きなことプチプチすることが笑えた
ma

maの感想・評価

いやあ、この監督の引き出しの数 計り知れんね。。センスに脱帽!!あとはもうアメリがとにかく可愛くて、これになりたい。特に 視線の先に 面白いものを見つけたって時の表情が好き〜!
やっぱり 名作と呼ばれる映画には、それだけの理由があるなあと思ったよ