人生は素晴らしいの作品情報・感想・評価

「人生は素晴らしい」に投稿された感想・評価

HarusaSato

HarusaSatoの感想・評価

素晴らしすぎる映画🎬💗
sae

saeの感想・評価

高校生の頃先生が観せてくれた。衝撃を受けた。もう一度観たい。
友人と洋画の俳優で目力が強くて美しいのは誰だろう?という話で盛り上がり思い出し

私が観たグリゴーリ・チュフライ監督の4作品中、唯一のハッピーエンドストーリー。
先程の「エバースマイル、ニュージャージー」とは逆に、レビューが多すぎることが不思議。
もしかすると以前はパッケージ画像がなくて、タイトルも「ライフ・イズ・ビューティフル」といった具合に書かれていたのだろうか?
他の方も書いていらっしゃいますが、殆どの方が、ロベルト・ベニーニの作品だと思ってレビューをしているようです。

本作は、ポルトガル、サラザール政権に抵抗したレジスタンスのメンバーであるウェイトレスに恋をして、とんでもない目に遭わされる元パイロットのタクシードライバーのお話です。
彼は彼女がレジスタンスの一員だということを知らずに近づきます。
彼女が働いていたレストランがレジスタンスたちのアジトだったので、彼も警察にマークされてしまい、結局おとり捜査にかかって投獄させられまいます。
二人の恋の行方は…

イタリアとロシアの合作なのに、なぜかタクシーがメルセデスだったことと、アルマンド・トロヴァヨーリの音楽の美しさが印象に残っている。
大きなくくりで見れば戦争映画ということになるのかもしれないが、時代背景もあってか本作だけが他の3作品とは毛色が全く違う。

そして、ジャンニーニ。
吸い込まれるような美しい力強い目。
顔もバリ男前だし。
瞳の色は違うが、イライジャ・ウッドを初めて観た時、目の感じが
ジャンニーニを爽やかにしたような目をしてるなぁと思ったっけ
(´ー`)

☆★☆オルネラ・ムーティ☆★☆
(*´з`)(*´з`)(*´з`)
すごくいい映画やった
むろ

むろの感想・評価

主人公が底なしに明るいから救いがあった
ヒロ

ヒロの感想・評価

今まで見た映画の中で一番好きな映画。父親としてカッコよすぎる主人公。自分が同じシチュエーションに陥る事はないと信じているけど、それでも憧れの父親像として一生忘れられない映画です!
yusky

yuskyの感想・評価

4.7
重いテーマなのにそれを重く感じさせない主人公のキャラ・演技が素晴らしいなと思いました。
見終わった後なぜか心が温まります。

前半の明るい雰囲気が後半にがらっと変わる クライマックスがあまりに悲しくて泣いた 素晴らしい映画だと思う
味

味の感想・評価

素晴らしい。これまで見た中で一番好きな作品。