コロッサル・ユースに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『コロッサル・ユース』に投稿された感想・評価

また観たい

自由自在に光を操り、影を生み出している
ほとんど全てのショットに印象的な影が創り出されている
NUZOO

NUZOOの感想・評価

どんな監督かも知らぬままペドロ・コスタオールナイトを観に行った際の1本目。
構図がぴっちりしててほとんど動きはないが話は複雑という、眠気を誘う要素に満ちた映画。鬼のように眠かった。
だからといって面…

ss

ssの感想・評価

死ぬまでに見ておきたかったコロッサル・ユース。オールナイトで見たということもあって死ぬほど眠かった。どうやったら2時間半も目を閉じないでいられるのか。ひたすらフィックスされた画面の中で人が話し、「歩…

mare

mareの感想・評価

骨も観れてないしヴァンダの部屋に至っては3回の挑戦を経て挫折してしまっているのでいきなり三部作の最後から観てしまってもいいものかと思ったがそんな一抹の不安を跳ね除ける圧倒的美意識が反映された画作りに…

ペドロ・コスタは常に影のほうを向いている、明るい野外でさえ画面の中心にはカーボヴェルデ移民の人の黒い肌が置かれており、暗い室内ではなおさら、暗がりに黒い肌が溶けて消えてしまうよう

ヴェントゥーラが…

1回目 2018.8.1 @早稲田松竹
驚くべき退屈さ。事前情報を一切入れずに見たせいでそもそも何がしたいのかわからないまま3時間終わってしまった。もったいないことした〜。

2回目 2021.4.…

湿疹

湿疹の感想・評価

今日観た3本立ての中で一番よかったかもしれない、こんな風に彷徨する映画は観たことがない
ほとんど自然光で撮影しているらしいけど、太陽の感じとかがやはり日本とは全然違うね
富井

富井の感想・評価

みんなのお父さん、ヴェントゥーラ
父が戻ったときには母はもういない

何度も暗唱される、手紙の言葉は虚しい

ヴァンダの娘かわいい!

手足長いヴェントゥーラ、画になるなぁ
遊

遊の感想・評価

妻が突然姿を消して、なにも受け止めきれないまま茫然と生きていく、それでも時間は流れていくって感じは村上春樹で慣れてるのでスッと入ってきた
起伏の無い155分は本当に長いけど、ヴェントゥーラの心の空虚…

何度も意識を失いかけ、映画とまどろみの中で見る夢が混在して、はっと気づいてスクリーンに向くと映っているものが1人なのか2人なのか、そもそも人なのか、闇の中に隆起する丘なのか、判断できなくて迷った。