愛のむきだしの作品情報・感想・評価

「愛のむきだし」に投稿された感想・評価

園子温監督は天才だから、作品への評価が極端に分かれると思ってて、ヒミズで園子温監督の作品が超苦手 と思っていましたが 今作はのめり込んだ

( 少しは観たことがありましたが ) 4時間 度肝抜かれた!特にラスト30分間は 圧巻・怒涛!「狂気」が最も人間らしい一面だと思っている。

まず 実話っていう事に 驚いた。
『盗撮マニアの男が新興宗教によって洗脳されてしまった妹を助け出した』の部分が本当のことで、この映画を撮るにあたって、監督は実際に新興宗教に入信して内部をリサーチし『(新興宗教に関する)描写はほとんど実在するもの。本当に起きていること』と、監督曰く。
いや 待てよ あのシーンが本当…?
…ホラー映画よりも恐ろし過ぎる。

主人公の悠を演じる AAA西島隆弘 の演技が凄い!これをファンが鑑賞したら 愛が深まるしかないす…。超絶大好きなグループでそして最も好きなメンバーの主演映画は自分にとっては ご馳走様です🙇‍♂️くったくのない笑顔に間違いなく 誰もが癒される 😭💞 満島ひかりも 超〜可愛い!!😍
クラシックの名曲が 重要な局面で流されており 園子監督の音楽選びのセンスが好み!

ラスト30分の コタツに入って鍋を囲んでる和やかなシーンで、神父が「食べるの忘れてました」「出来上がってない」などと、天然爆発させすぎか!超可愛い!と 笑ってしまった ☺️!!
🦂と神のマニアック。
ロールシャッハに正解はない。
ひ

ひの感想・評価

まさに愛のむきだし
この映画をもっと理解できるようになりたいと思った
人生の一本
花

花の感想・評価

役者さんの演技は圧巻。満島ひかりが美少女。
安藤サクラの顔とインコが画面に映るたびにゾワゾワ、4時間疲れた…
役者さん大変だったろうなぁ。役者という仕事を心底尊敬した。
pisu

pisuの感想・評価

4時間たくさん遠回りするから1番最後のシーンが最高に嬉しい。
MihoHirose

MihoHiroseの感想・評価

西島さん観たさに観たけど、観終わった後は園子温作品を見漁るほどはまらせてくれた作品。

新興宗教の狂気さや愛の深さを満島ひかりちゃんと西島くん演じる2人の圧倒的はまり演技で見れる。

本当は6時間超えの作品を削りに削って4時間にしたらしいけど、もっと長くても観たいと思うだろうな。
sio

sioの感想・評価

2.6
西島隆弘の演技を初めて見たが、変態感がよく出ていて上手いなあと思った。満島ひかりも引き込まれるような演技力だった。
変態とか盗撮とか そういう内容の映画を作る園子温監督の世界観は新鮮だなあと思う。一見内容のないような内容だけど、一生懸命で、本気、が伝わる映画。本当に愛のむき出し。そんな感じ。