愛のむきだしの作品情報・感想・評価

愛のむきだし2008年製作の映画)

LOVE EXPOSURE

「愛のむきだし」に投稿された感想・評価

園子温監督は天才だから、作品への評価が極端に分かれると思ってて、ヒミズで園子温監督の作品が超苦手 と思っていましたが 今作はのめり込んだ

( 少しは観たことがありましたが ) 4時間 度肝抜かれた!特にラスト30分間は 圧巻・怒涛!「狂気」が最も人間らしい一面だと思っている。

まず 実話っていう事に 驚いた。
『盗撮マニアの男が新興宗教によって洗脳されてしまった妹を助け出した』の部分が本当のことで、この映画を撮るにあたって、監督は実際に新興宗教に入信して内部をリサーチし『(新興宗教に関する)描写はほとんど実在するもの。本当に起きていること』と、監督曰く。
いや 待てよ あのシーンが本当…?
…ホラー映画よりも恐ろし過ぎる。

主人公の悠を演じる AAA西島隆弘 の演技が凄い!これをファンが鑑賞したら 愛が深まるしかないす…。超絶大好きなグループでそして最も好きなメンバーの主演映画は自分にとっては ご馳走様です🙇‍♂️くったくのない笑顔に間違いなく 誰もが癒される 😭💞 満島ひかりも 超〜可愛い!!😍
クラシックの名曲が 重要な局面で流されており 園子監督の音楽選びのセンスが好み!

ラスト30分の コタツに入って鍋を囲んでる和やかなシーンで、神父が「食べるの忘れてました」「出来上がってない」などと、天然爆発させすぎか!超可愛い!と 笑ってしまった ☺️!!
うめ

うめの感想・評価

レンタル
わく

わくの感想・評価

滅茶苦茶長いけど内容濃くて引き込まれてた。
要素が盛りだくさんですごい。
おさゆ

おさゆの感想・評価

どこにも無駄はなかったと思える4時間
こんな駄作みたいな題材でもしっかり映画撮れてるから監督すごいなって純粋に思う〜
みんなのエネルギーがすごかった、満島ひかり特にすごかった愛はむきだしにすべき!!
R

Rの感想・評価

牛丼狂

牛丼狂の感想・評価

演出脚本はもちろんだがなんと言っても満島ひかりそのものの人間力に圧倒された。あまりにも鬱々と、長々とした空気を一気に解放させてくれる。
愛の美しさのようなものを体感的に感じ取ることができる。チープといえばチープな脚本なのかもしれないが、ラストシーンでは思わず感動してしまった。
それくらいまでに引き込ませるパワフルさが映画全体にあった。鑑賞後はかなり疲れていた。
WALK

WALKの感想・評価

大好きな作品。初めて勃起で泣いた。
ナミ

ナミの感想・評価

観なきゃ観なきゃと思いつつも時間と気力が許すタイミングが見つけられず先送りにし続けていた今作、ようやく観れました(気付けば10年経ってた…)。
とにかくめちゃくちゃ面白かったの一言。
こんなやりたい放題詰め込み放題なのに結局超ストレートな純愛ものだなんてずるい!

満島ひかりのヒロインっぷりが完璧で最高。

悪くない、嫌いじゃない
howami

howamiの感想・評価

何度でも見れる映画🎞
曲、セリフ 全てが良かった(▰˘◡˘▰)
この映画は長いべきであるし長いほど入り込めるなあ 園子温さんてほんとすごいなあ おもしろいなあほんと