愛のむきだしの作品情報・感想・評価

愛のむきだし2008年製作の映画)

LOVE EXPOSURE

「愛のむきだし」に投稿された感想・評価

園子温作品の中でも好きな映画。4時間の超大作ですが全く飽きない。実際の西島さんはぶるんぶるん女を振り回してしれっと捨てることが出来るタイプだろうと勝手に思い込んで居たけど、今回は逆の立場だったので、私の中でバランスが取れました。役者としては良い素材だと思う。満島ひかりさんもいつも思うのは、この人ほど下品をポジティブに個性として表に出せる人は居ないだろうなと思って居たけど、今回も全く裏切らず。女優さんだなぁ。そして大好きすぎる安藤サクラさんはこういう狂った役をやらせると本当によく光る。総称すると園子温という監督は、本当に役者の潜在意識をむき出しにするのが上手!脚本も素晴らしい。ここまでむき出しで生きていけたら…と観ている側に憧れさせる狙いがあった気がする。
長かった…
waruneco

warunecoの感想・評価

邦画のへんな恋愛映画ばかり量産しないで、こういう良質な映画をもっと作ってもらいたいです。
l

lの感想・評価

2018/4/19に3分の2ほどみて、

ヤバイ映画なのは分かるから全部見たかったけど映画に下品要素が出るとすぐ冷めちゃう
大人になったら続き見よう

っていうメモ残しといたんだけど、とうとう大人になったので最後まで観れた!
いや一年かけてちゃんと大人になったな
成人しただけある

下品は下品でも、高尚な下品だった

1→0→2の変化を見せられた4時間だったけど、最終的な1→2がすごいでかい。
伝わるかな。
登場人物によって、且つ一緒に、むきだしになった人間と愛の恐ろしさと素晴らしさを知っていく作品でした。

長かったけど観てよかった。
時折流れる空洞もよかった。

どうでもいいけど、最近見た映画、女の肌色面積が大きい。世の中アダルティー(無論上品な意味の)な映画多いな、または私がそういうものを無意識に選んでるのか、、。
nono

nonoの感想・評価

どれもこれも破茶滅茶で非現実的に思えるんだけど、それらって実は私たちのすぐ側に隣接しているリアルだったりするから凄い。まじですげえよ
役者が全員すごい
勃起した。私これ観ることなく人生終えなくて良かった
やこ

やこの感想・評価

すごかった、、

4時間も見てりゃそりゃ響くわ(笑)

出てる役者さん全員!に惚れる映画。