愛のむきだしの作品情報・感想・評価

「愛のむきだし」に投稿された感想・評価

238の感想・評価

とんでもねぇ映画を観てしまった…!
キリスト、カルト教団、盗撮、女装…このテーマでそこまでやるか!4時間という長さに劣らない内容の濃い大作だった。

メイン3人の奇妙で魅力溢れる演技、すごかったな。園子温テイストの中で皆さん光っていました。とにかくやばい。

園子温監督作品は「冷たい熱帯魚」(でんでんがやべぇすごいやつ)→「自殺サークル」(空回り哲学映画)→「愛のむきだし」の順で観てきたので、別人が撮ってるんじゃねーかってくらいギャップある。血しぶきだけがクソ下手。
まー長いわ テレビドラマを何話か続けて見た感じで 長い割にはヨウコの人物描写が薄くて行動に必然が感じられなくて物語のフリのための障害ご都合展開がめんどくさい せっかくのご都合展開なんだからサクサクいけよと 高い評価は聞いてたのでハードルが上がってたのかもしれないが 月曜ドラマランドの90分でやっとけよが素直な感想 2度と観ることはないでしょう
長時間映画だが、引き込まれて、引きずりこまれ 夢中になっていると終わる。
愛すると強くなるだ。弱くなるのかと思ってました。
あーる

あーるの感想・評価

ありとあらゆるいろんな愛、どちらかというと狂っていると思える愛、それも愛?!だから愛のむきだしなのか…

今をときめく大好きな俳優陣が惜しみなく使われていることもあり、最後までダレることなく観ることできました。

変態チックながらも一気に畳み掛ける感じ、ここでタイトルバック出るかという演出、エロも暴力もバイオレンスも全てが園子温を感じる内容でした。
ゆ

ゆの感想・評価

・むきだした愛は、毒毒しくて歪でグロテスク、透明

・ゆらゆら帝国

・コリント13章
「たとえ、人々の遺言、天使たちの遺言
を語ろうとも、愛がなければ、私は騒
がしいどら、やかましいシンバル。た
とえ預言する賜物を持ち、あらゆる神
秘とあらゆる知識に通じていようとも
たとえ、山を動かすほどの完全な信仰
を持っていようとも、愛が無ければ、
無に等しい。全財産を貧しい人々のた
めに使い尽くそうとも、誇ろうとして
わが身を死に引き渡そうとも、愛がな
ければ、わたしになんの益もない。」

あんな

あんなの感想・評価

長時間一気に観るのはきついけど、これくらいの長さでやらないと映画の面白さが半滅してしまうと思う。
最後までわからないラスト、素敵でした!!
もち

もちの感想・評価

馬鹿みたいにすき、ぜんぶすき。メインの三人の演技が本当に引き込まれる、好きなシーンなんて聞かれたらありすぎて困ってしまう。邦画だからこそつくれた愛でしょう。
nanabee

nanabeeの感想・評価

これだからこうだと断言できない人の機微と新興宗教、今ならコンプライアンスで無理だろうと思う所が多いですがなぜか涙しそうになりました。
ayam

ayamの感想・評価

面白いー!満島ひかりが最高にキュート。 タイトルが出るタイミングが好き( ´∀`)