メン・イン・ブラック3の作品情報・感想・評価

「メン・イン・ブラック3」に投稿された感想・評価

tomomi

tomomiの感想・評価

ウィル・スミスのジョークを飛ばす時の表情が大好き過ぎて、それ見たさに観たような感じです。

相変わらず宇宙人はかなりグロテスクな様相です。出てくるとちょっとビックリしますが、3作目にもなるとだいぶ慣れてきました。

今作は、過去に戻るストーリーなので、ちょっとわかりにくい部分もありましたが、最後はなるほどスッキリしました。

ジョシュ・ブローリン演じるKを見つめるJの嬉しそうな姿が印象的でした。本当に良いコンビですね。

今夏公開のインターナショナルは違うコンビのようですが、楽しみです!
Y胃

Y胃の感想・評価

実はこの映画、公開後すぐにみています。
記憶がおぼろげだったのでもう一度見てみました。

この映画のシリーズはずっとみているので、見なきゃいけない義務感です。
初回みたときはあんまりでしたが2回目は前よりは楽しめて面白かったです。

ざっと内容は、
Kが過去で殺されて地球が大変になり過去にタイムスリップして殺されないようにする話です。本当に大雑把ですがこんな感じです・・・・

この映画は普通にエイリアンはいるんだぜっていう作りがおもしろく、また主演2人が正反対の性格で歳も離れていて良い。
ですが、映画の内容は結構王道しすぎてちょっと物足りなさはありますが…この王道が欲しい!っていう時期にはオススメです。
3でJの過去にも触れれるのです。そこがこの映画をちょっと引き締めてくれました。(正直Jの過去、父親についてのくだりはとってつけたような感じも否めませんでしたが)

あと、この映画ってオチがいつもユニークで好きですね。ただ流れで終わらせるのではなく、ちょっとひねりが入っていて。多分4もやったらみるんだろうなぁ…トミーリージョーンズが元気なうちにまたやってほしいです。義務感なんていいましたがMIB好きなんだろうな私は。
運転席に座る若いK見てニコニコしちゃうのかわいいね
てふの

てふのの感想・評価

完全に好みだけど、私は無印が1番好きだったな〜
インターナショナルはどのタイプで行くんだろう、楽しみ
n

nの感想・評価

シリーズで1番よく出来てるし泣ける
エイリアンの気持ち悪さが絶妙。