メン・イン・ブラック3の作品情報・感想・評価

メン・イン・ブラック32012年製作の映画)

Men in Black 3

上映日:2012年05月25日

「メン・イン・ブラック3」に投稿された感想・評価

EnoTaka

EnoTakaの感想・評価

3つのなかでは一番良かったんじゃないかな。今回エイリアンの演出ははわりと少なめで、人間ドラマ中心でなんか心温まるエピソードが多かった気がする。3つも見ると流石にそんな好きなシリーズじゃなくても少しは愛着がわいた。なんも考えずに気楽に見れるのがこのシリーズの良かった点だと思う。新作が楽しみだ。サングラスでもかけて映画見に行こうかな🕶
かえで

かえでの感想・評価

最後のシーン!繋がってたのに感激しました
ストーリーの練られ方素晴らしい

1,2の流れをちゃんと引き継いでる

終始ワクワク
manami

manamiの感想・評価

1969年。実際には体験してないんだけど、映像とか写真とかで知り得る限り、いろんな価値観がごちゃ混ぜになってすごく混沌とした時代って印象。
そんな60年代を象徴する一人であるアンディウォーホル、実は宇宙人だったっていうMIB鉄板ネタかと思ったら、そっちかーいってなる。前2作までのいろんな有名人たちとか、直前の「モデルはみんな宇宙人」とかがフリになっちゃってるっていうね。
他にもシリーズものだからこそできる「クスッと笑い」があちこちにあって、こういうサービス精神は嬉しい限り。1作目からのレギュラーで2作目では大活躍したワンコも、ちゃんと(?)忘れられてなかったしね。
グリフィンの能力すごいけど、本人も言ってるようにめんどくさそうでもあるな。「知りたくないことは質問しない」っていうのと同じようなことかも。
一輪バイク、楽しそう!ペラペラ喋るK、新鮮!
でもウィルスミスとトミーリージョーンズの掛け合いがMIBの醍醐味でもあるので、面白ければ面白いほど、お馴染みの二人でわちゃわちゃする場面がもっと欲しくなるなぁ。

セル

セルの感想・評価

刑務所から逃げ出した、ボグロダイト星人最後の生き残りボリス。40年前に自身の片腕を奪ったKに復讐し、地球を侵略するために過去へとタイムトラベル。過去のKをボリスに殺され、消えたKを救うために、Jも過去へとタイムトラベル。若き日のKと協力し、過去と未来二人のボリスを倒すことは出来るのか。

トミーリージョーンズとウィル・スミスの相性は抜群。店舗のよい会話とジョークで面白い。
誰もKを覚えていない世界。イエスタデイみたいな展開だな。
ボグロダイト星人が地球侵略開始。宇宙戦争のエイリアンみたいな船乗ってきたな。
タイムトラベルで若きKと、Oに出会う。K老けてるな、、、Oは美人でしたね。はい。
パッケージの3人の男は左から、若いK、J、今のKってことか。
未来が見えるグリフィンと出会い、アークネットをゲット。真実を伝えないと、効果が発揮されないという厄介な代物、、、そりゃあ何度説明しても信じてもらえないよ。
タイムトラベルの力でボリスの攻撃を避けたJが見事に未来のボリスを倒す。ボリス、おんなじ攻撃したらあかんて。
過去のKは、過去のボリスを倒すが、大尉が殺される。ひとつの死を救うと一つの死が生まれる、、、まさかこの大尉の息子がジェームスであり、Jであり、過去ですでにKと出会っていたとは、、、父親の代わりとして、自分に接してくれているKに感謝。これだからタイムトラベルものはずるい。感動する。好きだ。
ん?でもここでKを助けたから、Jのお父さんが死んだってことか?ってことは、Kを救う前、つまりボリスが脱獄する前は、Jのお父さんは生きてたってこと?Jのお父さん生きててもJはKと出会ってたのか?、、、
まぁKを救った代わりにボリスが死んだってことにして、もともとJのお父さんは死ぬ運命だったってことにした方が分かりやすいか。
ぴ

ぴの感想・評価

字幕

時系列がごちゃごちゃで分かりにくいけど、最後の場面でグッと来たから高評価
Water

Waterの感想・評価

何度も見た作品。つい先日テレビ?でもやってて再鑑賞。
MIBいいわ〜。ウィルスミスの良さが十分引き出されている作品☆
テンポの良い会話から繰り広げられるジョーク。観てて楽しい気分になります♩