ヒア アフターの作品情報・感想・評価

ヒア アフター2010年製作の映画)

HEREAFTER

「ヒア アフター」に投稿された感想・評価

pier

pierの感想・評価

別々の人生を歩む3人が来世という運命に導かれて出会う物語。
宗教的な内容というよりは、人と人との繋がりの大切さを見直せる映画になっていると思う。
イーストウッドの作品はメッセージ性が強いものが多いけれど、今回は死後の世界というちょっとオカルトちっくなテーマ。好き嫌いは分かれるかも。でもインドネシアの津波災害など描写がリアルで胸が痛くなった。全体的にトーンは暗めだが、観る人によって感じ方が変わるだろう作品。
もち

もちの感想・評価

天国に行ってしまった人の声を聞いてみたいと思うのは誰でもあることだろう。それがいい結果とは限らないことが辛いことだ。

とても優しい映画だった。
双子の兄弟の話感動した。

2019.11
2011年このときのことはよく覚えています。。イーストウッドの人物描写はすばらしかった。死後の魂と交信するミステリアスな題材も上質な作品に仕上げるのが監督の手腕。
冒頭の津波がものすごい迫力で迫ってきて脅威の映像でつらい。彼女が奇跡的に助かってよかった。傷ついた人々を温かくつつみこむやさしい映画でした。天国にいる人の声を聞きたいなあと誰もが思う。死後の世界を思うことで、今生きていることを強く実感した日。
Nana

Nanaの感想・評価

記録!
boohjpn

boohjpnの感想・評価

マットデイモンは、いい。

深くて興味のあるテーマ。
面白かった。

あの唐突な終わりに納得がいかない人も多いと思いますが私はあれでよかったと思います。

そもそもが超自然な事柄を描いた作品なので綺麗に整数の解が出る割り算のようにはいかなくても良いと思います。

.....ただやはり気にはなりますね。あの手紙の内容やなぜ最後に自身の未来視ができたのか(もしくは只の妄想だった?)

2時間オーバーの上映時間を苦とも思わせない良作だったと個人的には思いますヽ(*゚∀゚)ノ=3