捜査官Xの作品情報・感想・評価

「捜査官X」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

平穏に暮らすドニーさんの村へ、強盗が現れ撃退するもどこか怪しいと捜査官が。彼の本当の姿とは。

教主役はカンフーレジェンド天皇巨星。
終盤の片腕カンフーシーンは正にジミー・ウォング主演伝説的カルト『片腕ドラゴン』『~対空飛ぶギロチン』!!!とテンション爆上がり。
屋根駆け抜けシーンはワイヤー勿論安全装置も無しとのことでパルクール顔負けの疾走感からのスーパーバトルに完全にやられた
綾

綾の感想・評価

ドニーさんやっぱり強くてかっこいい
初)邦題が最悪な香港映画。金城サン演じる捜査官のキャラ設定と推理過程が凝っていて前半の謎解き部分が面白かった…金城サン演じるシュウを主人公にしたミステリー物としてシリーズ化して欲しいくらいです。(ノ-_-)ノ~┻━┻格闘アクションが付くのはしゃーないけど
四隅

四隅の感想・評価

顔が良いのに頭がおかしい人が好きなので、シュウ・バイジュウ、最高でした……どのシーンも画面が繊細かつ整っていて、緻密な手書きの線が寄せ集まったような、綺麗なんだけど見てると息苦しくなる映像の連続だった
riekon

riekonの感想・評価

前半サスペンス後半ガッツリアクションで凄く面白かった!!
金城武も針を使ったり個性的で良かったけども断トツドニーイェンだったね!
この人始めて観たけど普段は優しそうな感じなのに戦いになると雰囲気が変わってメチャクチャカッコ良かったわ〜。
カンフーアクションも凄かったー構えもキマってたなぁ。
家族の事でウルッときたりボリューム満点。満足です。
miumiu

miumiuの感想・評価

ドニー・イェン(『ローグワン』にも出てる!)のカンフー・アクションと、誠実そうな雰囲気に惚れた映画。

金城武が眼鏡に帽子のコミカルな「捜査官」役です。推理というより妄想炸裂な捜査が面白くてニヤニヤできます。
ドニー・イェンのカンフー・アクションが素晴らしいのでアクション好きにはぜひ見てほしい!

自分チョイスではきっと観なかったであろう映画。
ラインナップしてくれた映画館に感謝しかありません…!
最初退屈でしたが後半面白かった。気でハエも避けるとかドラゴンボール設定面白かった。

そして相変わらずのドニーさんの清廉さ。眩しい。どんな役やっても絶対の善人ぷり。金城武の一途さが招いてしまった不幸がつらい。。。
Nash

Nashの感想・評価

ミステリーとアクションは思いのほか相性が良く、これもその一本。主に金城武が受け持つミステリーパートも見応えありましたが、やっぱりドニーイェンと谷垣健治設計のアクションが素晴らしい。中盤ドニーが覚醒してからのパルクールで屋根の上を移動するシーンはめちゃくちゃカッコよかった!