ドラえもん のび太の宇宙開拓史に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『ドラえもん のび太の宇宙開拓史』に投稿された感想・評価

りさ

りさの感想・評価

チャーミーが愛らしい。だわさを語尾につける話し方も好き。コーヤコーヤとトカイトカイっていうネーミングセンスが最高。
yuki

yukiの感想・評価

2.9
2022041
敵の本社からの指示だから俺は悪くないんだ…という台詞にはサラリーマンとして複雑な気持ちになる。
あと、のび太はカープファンなのね。帽子が掛けてあった。
とちこ

とちこの感想・評価

チャーミーが可愛い。のび太たちと離れる時の、寂しそうな表情がいいです。
肉鹿

肉鹿の感想・評価

いつもの空き地を中学生たちに取られたのび太たち。しかし航行不能に陥った宇宙船と部屋の畳が繋がったことで、自分たちだけの空き地を手に入れようとするが———劇場版2作目。

これは断然旧作派!
特に演出…

ねむい

ねむいの感想・評価

のび太無双!
最終的には協力してくれたけど、ジャイアンとスネ夫ののび太いびりがいつも以上に暴力的だし理不尽で見ててちょっと嫌だった〜……
ロップルの亡きお父さんの写真がギャグマンガ日和の絵柄に見えて…

burakon

burakonの感想・評価

子供の時家にレーザーディスクがあって何度も見た、泣いちゃうよ
yuki

yukiの感想・評価

のび太がスーパーヒーローなの珍しい(?)
ピンチの時に駆けつける、のび太たちとドラえもんもなんだかんだ協力するスネ夫とジャイアン本当に推せるわ
Hibikirin

Hibikirinの感想・評価

牧歌的でスケールが大きいのか小さいのか絶妙にわからなくてよい。
畳の下が宇宙船に繋がっているという設定も素晴らしい。

私のバイブル📕映画ドラえもん第2弾!久々に鑑賞!!(バイブルなので評価はしません💯)

映画版になるとのび太が得意の射撃で活躍するという初めての映画で、活躍振りは凄まじい。
そして映画版になるともう…

qumi

qumiの感想・評価

余韻がすごすぎる…
魔界大冒険と宇宙開拓史がすごい好きだったんだけど、大人になってから見たらこの終わり方が好きだったんだなぁと思った。

全然違う星の自然も動物も良かった。

似ている作品