RIKU

エイリアン/ディレクターズ・カットのRIKUのネタバレレビュー・内容・結末

どうも皆さんおはこんばんにちは!何処ぞのYouTuberみたいな喋り方って言われたRIKUです!今回は、[エイリアン]という作品をご紹介します!

監督は、リドリー・スコット
脚本は、ダン・オバノン

なんと言ってもこの映画あの有名な監督らが2人もいるなんて!!www
で、まあ、この映画あのHRギーガーがエイリアンのデザインを手掛けているという事もあってエイリアンのデザインがスゴく特徴的で怖いです😱
最初はお腹の中に産み付けられてお腹を突き破って出ていくシーンがあるのですが、もうトラウマ級の怖さでしたそれに次の場面ではもうデカく成長していてビックリ(  Д ) ⊙ ⊙
思わずそんな成長早いん?どうなってんねん!! と思わずツッコミを入れられずになる。(コイツの言葉おかしい)

まぁ、そんなこんなで話は進んで行くんですが、正直最初誰が生き残るんだ?って思ったぐらい主人公の影が薄く皆平等に出ていた気がします。ですが、エイリアンが出てきて話が進んで行くに連れ、段々とある人が強くなってきてるwwwその名はリプリー!!急に主人公さを増してきてましたww
で、何やかんやで貨物船ごと爆発して小型の宇宙船?みたいなやつに乗って助かった〜!と思っていたらまさかの一緒に乗り込んじゃった!と思わずビックリ(  Д ) ⊙ ⊙ (本日2回目)
でエイリアン丸ごと宇宙に投げ出すことに成功して、リプリーと猫ちゃんが生き残りました。おしまいおしまい
ハッピーエンドでよかったわ〜www
全体的にもバランスが取れてて良かったです!名作ですね!