エイリアン/ディレクターズ・カットの作品情報・感想・評価

「エイリアン/ディレクターズ・カット」に投稿された感想・評価

あぁぁああ エイリアン可愛すぎるうううう

最後目がちかちかするけど

あれはきっとプリティエイリアンの輝きなのね!!

もうずっとエイリアンを見つめてしまう
そしてドキドキする

あぁ これは恋だあああ 愛だああああああ

いやああああああああああああああああああ
二度目。
豆魚雷から発売のエイリアンの高いフィギュアを買うかどうか悩んでるので、1作目を見て自分にプレゼン中。
思い出した~アイソレーションが発売されると聞いて、エイリアンシリーズを最初から全部見たんだった。
そう。あの宇宙船。感動。爆弾もアイソレーションに確か出てきたような気が…
エイリアンが人が入ってますよ感がスゴイのが残念。
古い映画だけど、古さを感じさせないくらいリアル。
ん

んの感想・評価

久々にみたな〜ほんま設定神やろ
ただ後半長く感じてもうた感ある
WOWOWエイリアン祭り。久しぶりに観たけど、やっぱり面白かった。内容を判っているのにハラハラドキドキ。コンピューターのアナログさとか幼生エイリアンのいかにもピアノ線で引っ張ってます的な動きに時代を感じるけど、名作ですよ。ジョーンズが生きていて良かった。
Hommy

Hommyの感想・評価

久しぶりに見返したけど、ディレクターズカット版でした。
オリジナルとの違いは正直覚えてないのでわからなひ。。。笑
直近でコベナント見て、あぁ、あまり変えてないと思ったけど、やっぱり一作目いいね!細部は忘れてたけど、こんだけシリーズやってる映画は細部こそポイントで、楽しめますな。
まっ、個人的には2が最高なんすけどね。。。笑
何度でもみたい大好きな映画。
エイリアンの造形が素晴らしすぎて…なんであんな頭長くてツルツルしてるんですか、、、だけど胴体とか手とか全体のフォルムは人間みたいで…生態とか最高じゃないですか、フェイスハガーの入ってる卵のグチュグチュ感はシリーズの中でも群を抜いて素晴らしい。なんなん、あの卵の真ん中にある柔らかそうなふるふるしてる部分……気持ち悪…最高…
smk

smkの感想・評価

たぶん20年ぶりにみたんだけど
昔ほど怖くないし、すごく楽しかった。
そして、HRギーガーの偉大さたるや。
あのグロテスクでエロティックなエイリアンの造形が自分の潜在的な嫌悪を呼び覚ます。

ビルボ・バキンズがやりおるなあぁ(笑)
いおん

いおんの感想・評価

エイリアンの出番まだかな早く会いたいなってうずうずした
酸とか火炎放射器とか大好き
ビジュアル完璧すぎる カッコイイ!
T

Tの感想・評価

えー。私の涎は、児童期に、よだれ掛けが、茶色になる程酸性を帯びていたと、母から聞きました。。
強酸性の涎のエイリアンの血が、もしかしたら流れているかもしれません。

現在は、そうなりませんから、安心して下さい。
PnC

PnCの感想・評価

当時を考えればスゲー映画なんだよな〜と改めて思いますね今観ると