エイリアン/ディレクターズ・カットの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「エイリアン/ディレクターズ・カット」に投稿された感想・評価

T

Tの感想・評価

えー。私の涎は、児童期に、よだれ掛けが、茶色になる程酸性を帯びていたと、母から聞きました。。
強酸性の涎のエイリアンの血が、もしかしたら流れているかもしれません。

現在は、そうなりませんから、安心して下さい。
PnC

PnCの感想・評価

当時を考えればスゲー映画なんだよな〜と改めて思いますね今観ると
久々に鑑賞。仲間の全滅の前に戦うヒロイン、シガニーウィーバーの汗滴る緊迫の演技がまた緊張感を生み見てるこちらも手に汗、冷や汗隠せない。
かわせ

かわせの感想・評価

今見ても十分に怖かった。リプリーは最後までブレずに戦ってる姿がカッコ良かった。
映像自体は予算や時代の関係上、今見るとゴチャゴチャしてる感じが強いけど、インパクトは十分だった。

エイリアンシリーズ1作目。

アッシュが まさかの アンドロイドやったんでビックリしたし。

卵もエイリアンも気持ち悪いが最高!
授業内で鑑賞。
エイリアンシリーズをきちんと見たことはなかったけど、こんなに時代背景が取り入れられたメッセージ性の高い映画とは知らなかった。
リプリーが、1970年〜のアメリカ社会での女性の地位の変化、働く強い女性を表していて、所々彼女たちが抱く生物学的性の恐怖も見られる。
乗組員の男性のエイリアンの出産。女性地位の向上によって、立場の逆転を示唆される男性。
乗組員のロボット。IT社会への抵抗、反発。

一見ただのSF映画だと思ったら大間違い。
映画ってすごい。ほんとにすごい。
kaito

kaitoの感想・評価

めちゃくちゃすき!
全然2よりもこっちの方が自分はすき。
初めてザ・ホラーを見たけど全然消化しやすい内容だったしいい感じに怖いw
たった一体のエイリアンでここまでぐちゃぐちゃにできるのは丁寧に作っているから!
それにセットのレベルの高さは今にも劣らない

凄いーー(*≧∀≦*)!!
やっぱり、面白い!!!

スターチャンネル エイリアン祭♬
全シリーズ制覇していきます(^^)

公開されたのが自分が生まれるより前で、今観てもめっちゃ怖くて、めちゃくちゃ面白いのに当時、リアルタイムで観た人の衝撃は??
凄そうですw

まさに、SF映画の金字塔!!!
金字塔ってちょっと言ってみたかっただけです(^^)

記念すべき第1作は、リドリー・スコット監督。
全編通して、重く、暗く、緊張感たっぷりの構成で、ぐーっと世界観に引き込まれました💦
逃げ道のない、限られた船内で緊張感たっぷりとエイリアンの恐怖を描いていました。

エイリアン怖ぇ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

白い液体まみれのアンドロイドも同じくらい怖ぇ〜ww

ジャンルとしては、ホラー映画のような印象でした。

極力エイリアンを『見せない』方法で、
恐怖を演出していたと思います。
暗い画面で見せなくもしていたし、
単純に、実際エイリアンの出演時間はめちゃくちゃ少ないですw

開始10分近くキャストのセリフもなく、
それ以降も一向にエイリアンもぜんぜん出てきませんw
ゴジラ作品で、ゴジラがなかなか出てこないと子供は退屈な感じのやつですw

でも、それがいい!!

主役(エイリアン)が出ていなくても、魅せる事が出来るのは監督の手腕ですね!
さすがです♬

相手はたった一体なんだけど、どこから襲ってくるかわからない恐怖が最高!
しかも、クルーは兵士じゃないただの乗組員達ばかり💦
1人、また1人と消されていく王道パターンは、ベタだけどやはりゾクゾクします!(^^)

顔に張り付くフェイスハガーは、見てるだけでも窒息しそうです💦
胸を突き破って出てくるお茶目なやつ、チェストバスター♬
生まれたあと、テケテケテケ〜って走る姿がちょっと可愛いかったですw❤️

子鹿でさえ、プルプルするのに、生まれたての赤ちゃんで全力ダッシュできるチェストバスターは、やっぱりただもんじゃないですw

今作では、あまり全身を拝めなかったけど、エイリアンのフォルムがめちゃくちゃクールで最高です♬(^^)

なんという事でしょう。
お口の中から、またお口が💦
歯磨きが大変そうで。
お母さんと一緒じゃないと磨けませんねw

エイリアンのデザインは性器をモチーフにしているそうで、チェストバスターと成体の頭部は男性器、フェイスハガーは女性器だとか。

なるほど、それでフェイスハガーがエイリアンを生み出すきっかけを与える役割なんですね。納得です(^^)

デザインした、H・R・ギーガーさんの変態的に天才的なセンスに脱帽です♬

リプリーの半ケツも見どころの1つだという事を、最後に付け加えておきます(^^)

これは、後世に残る傑作だという事が改めてわかりました!!

まさに、それは、そう、、

金字塔です!w

さあ、次は『エイリアン2』だ(^^)♬
テケテケテケ〜💨
けろ

けろの感想・評価

たまに見直したくなる傑作。
全6作見直し。

これ生まれる前の作品なんだけど今見ても色褪せないし年取ってから見ると新たな発見が有ったりする。

ぬこのジョーンズかわいい。
小学生の頃初めて見て、続くシリーズは見てきましたが、この度、改めて鑑賞しました。
シガニーが若いのが、一番印象的でした。
欠点はエイリアン自体は画面が暗くよく見えないこと。
これは昔から気になっていた点です。