マーティT800IMAX

アキラ AKIRAのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

アキラ AKIRA(1988年製作の映画)
4.6
明日はいよいよ、『レディ・プレイヤー1』のBDの発売日です(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

ワクワクが止まりません〜♬♬
はふはふ💨(鼻息)

もちろん予約してるので、仕事終わり次第速攻で梅田のタワレコ行ってゲットして、ディスク擦り切れるくらい観たいと思います♬

俺はタワレコに行く‼️
俺は電車で行く‼️

とゆーわけで、今作品に登場する象徴的なマシン、〝金田のバイク〟が出る事もあり、再鑑賞するなら今だ!と思いました(^^)

公開は、1988年‼️
今から30年前です。

こ、これは💦

改めて観て、驚愕します。

その圧倒的な作画に(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾‼️

これは、マジでヤバいです💦

出ました、アホな感想しか出てこないシリーズww

マジとか、ヤバいとかあまり使いたくないんですけど、マジでヤバいんですもん仕方ないですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

フォロワーさん情報や、調べたところによると、なんと制作費10億円www💦

総セル画枚数、15万枚ww💦
(もちろん、手描き)

通常30分アニメで、3000枚。
多くても、4〜5000枚くらいらしいです。

普通じゃないですね💦

録音も、セリフを先に録音した後で、口の動きを作画する、プレスコ方式を採用しています。(アフレコじゃない)

口の動きは、普通3種類の作画で表すらしいんですけど、今作では母音と同じ5種類💦
口の動きや、人物の動きの描写の細かさが尋常じゃないです(>人<;)
ヌルヌルどころか、ヌメヌメ動きます!

凄すぎます‼️

※以下ネタバレ※

今作の舞台は、2019年。
オリンピック開催を翌年に控えている、
ネオ東京。

え??

現実にも、2020年東京オリンピックやん💦💦

30年前の作品が、ズバリ予言してた??
すげー(๑˃̵ᴗ˂̵)!!

1988年7月、新型爆弾が関東地方に使用され、第三次世界大戦が勃発します。
それから、31年後のネオ東京で、金田と鉄雄は、仲間と共に夜な夜な暴走族のような日々を送っています。
なんやかんやあって、超能力を手に入れた鉄雄と、能力を持たない金田が対決する大まかなストーリー(^^)
最後に、小さな宇宙が誕生しますw

とにかく金田のバイクは、めちゃくちゃカッコいいですねー😍
赤いカラーリングに、デザイン、性能‼️

高速で走行するバイクの、テールランプが
尾を引いて、光の残像が残る描写がめちゃくちゃカッコいい(*≧∀≦*)

アイシテルのサインも出す暇ないです💦

鉄雄が超能力に覚醒した後の描写が、もれなく全てカッコいいです(*≧∀≦*)💕

能力で敵を吹き飛ばして、壁や地面が円形にへこむ描写はしびれます(*≧∀≦*)‼️

通称、ズン壁って言うんですってww

戦車の砲弾を手前で止めて、着弾させるところも激アツです‼️

むひょ〜〜〜〜‼️
全部、大好物です(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

破壊されるビルや街の描き込みも、半端ないんです💦
割れた窓ガラス片、ガレキの1つ1つも全て描写されています。
クレイジーだぜ‼️

はじめは、強くてカリスマ性のある金田に対して劣等感を持っていた鉄雄だったけど、超能力に覚醒してからは、立場逆転とばかりに高圧的な態度に変貌するのも、面白い表現でした。

今までの不満爆発www(*≧∀≦*)

圧倒的な力を見せつけられても、立ち向かう金田の無鉄砲さも好きですねw
ほんま、いい性格してますw(^^)

鉄雄に呼び捨てにされて、

「さんを付けろよ、このデコ助野郎‼️」

とキレるところは、オススメの名シーンですw

スピルバーグ監督、キャメロン監督、ギレルモ監督、鳥山明先生など今作品によって影響を受けた方達、漫画、映画は数知れず、その影響力は計り知れないですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ほんま、偉大です‼️

鉄雄の義手も、今思えばハガレンぽい?

まさに、ジャパニメーションの金字塔‼️
なんとなく聞いたことあるけど、まだ観てないよって方はぜひ観てみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

こんな素晴らしい作品が、日本から生まれ世界中に広がってると思うと、日本人として誇りに思えますよ(*≧∀≦*)♬

あ、ちなみにタイトルのAKIRA氏は出てきませんww
臓器のみの出演ですww(๑˃̵ᴗ˂̵)
斬新‼️