アキラ AKIRAの作品情報・感想・評価

「アキラ AKIRA」に投稿された感想・評価

NAOKI

NAOKIの感想・評価

初期からの大友のファンとしては全力でリコメンドしたい😁

このアニメ映画も原作も同じ大友克洋が作ったものだが全然違う内容でどちらも素晴らしい。漫画とアニメーションを両方成功させられる才能はなかなかいないのではないか?

30年経っても古さを感じさせないっていったい💦

「おれの手はそっちには曲がらねぇんだよ!」
このセンス😁

「やっとモーターのコイルが暖まってきたところだぜ」
これは今でも使ってしまいます🐱
ひよん

ひよんの感想・評価

最初、金田くん全然目立たないなって思ってたけど 話が進んでいくうちにどんどんかっこよさが出てきて最高だった

話がちょっと理解しずらいし、グロいシーンも多いけど、面白いです

来週観るレディプレイヤー1に向けて鑑賞しました たのしみ!
指南書

指南書の感想・評価

これが手書きって、おかしいでしょ!!
細部までこだわられた絵、かっこいいキャラ、かっこいい街、かっこいいストーリー全部素晴らしい!

鉄雄と金田は映画史に残る主人公達だと思う
金田のバイク
Kaveshore

Kaveshoreの感想・評価

映像も音楽もすごくかっこいいけど、漫画と比べると…
Pudding

Puddingの感想・評価

2.3
以前に友人よりオススメされて見た時は、初見インパクトが半端ない皺クチャ顔の子供の気持ち悪さをはじめ、世界観や登場人物が好きになれず、冒頭のバイクシーンが終わったところでギブアップ。

その数年後、超期待作「レディ・プレーヤー1」で金田バイクが登場するということで、数年ぶりにエンディングまで鑑賞。

一度見ただけでは理解が追いつかない。解説付きで見たいと思いました。

ただ一つ言えることはアクション描写の作画は今見ても迫力が凄い!

追伸:金田バイクの横滑りが最高!
どのシーンもかっこよかった
内容も誰もが賞賛するだけあると思いました
さよ

さよの感想・評価

とんでもない映画を観た…。
思わずもう一回観てしまった。

全く理解できなかったけど、なにこれすごく面白い。なにこれ。

そりゃあ、レディプレに出したくなるわ…と言わんばかりの金田のバイクのかっこよさ。最初からブッ飛ばしたバイクアクションシーンで一気にこの映画に吸い込まれた。

ハデなネオン広告や超高層ビルが立ち並んでて、夜がお似合いなNEO東京の雰囲気よ。似た世界観の映画がいくらでも思いつく…例えば、最近観たパシフィックリムとかもろあんな雰囲気だったなぁ。AKIRAがどれだけの映画に影響を与えたのか…ただただ圧倒。
この暗くて薄汚いドロドロな雰囲気は30年前に作られたアニメだからこそ出せる味だと思うな。
そして、そんなNEO東京の雰囲気にはちょっと浮いてる金田の全身赤のコスチュームも最高にかっこいい。

観る前は世界観のイメージが先行してクールでスタイリッシュなストーリーなのかなって思ってた。違った。胸アツ友情ストーリーだった… 終盤の金田と鉄雄のバトルから垣間見える2人の絆がたまらんー!!!

DVD欲しいなぁ。漫画も手に入りづらそうだけど頑張って探します。

"さん"を付けろよ、デコスケ野郎!!!!