アキラ AKIRAの作品情報・感想・評価

「アキラ AKIRA」に投稿された感想・評価

2019-3

小さい頃から兄がよく見てたんだけど(当時は確かVHSに録画したヤツだった)、何故か途中で録画が切れていたことと、あんまり話がよく分からなかったことしか覚えてない(笑)
あとおもちゃが襲ってくるシーンのBGMが怖かったことはなんとなく記憶にある。ところどころ不気味だな〜と思ってたような。

初めて最初から最後までなんとなく観たけれど、やっぱりいまいちよく分からない(笑)
きっと原作読んでたらもっとよく分かるんだろうなあ。
80年代はまだ生まれてもないんだけど、80年代でこの映像は凄いなと純粋に思う。
映像も言葉もシビれるものがあった
yuu

yuuの感想・評価

BGMに注目してほしい映画
見るならブルーレイで大画面で
geso

gesoの感想・評価

作画最高であり、常に訴えかける言葉良すぎる
一度は見た方がいいよ
自分の中でハードルを上げすぎてたのもあってか、そこまですごい作品だとは感じなかったです。ただまあ、金田バイクがかっこいいのと、台詞回しが面白い。
世界の空気感がすごいごてごてしてるというか泥臭いというか鉄錆っぽいというか、いわゆる近未来的・洗練された未来像ではない未来を描いていて、それは好きでした。
原作を読みたくなりました。
サユリ

サユリの感想・評価

この映像を88年に作ったことがすごい
言うほど凄いか?枠一等賞
『幻魔大戦』の方がまだ魅力的な作品に仕上げてる。

作画も演出の一環であるべき、と私は考えていますが、これはタメってものがまるでないので、派手でスゴい動きをダラダラ流してるようにしか思えません。
画面で語る気概がまったくない。
お決まりの海外評価とスーパーアニメーターたちの結集(そして担当パートがかなり詳細に分かっていること)でモリモリ過大評価されてるんじゃないか。

つーかこんなくだらねー話に2時間もかけて魅力的なキャラクターの一人も出てこないのはヤベーって。玄田哲章とか何だったんだ???
鉄雄の抱えている劣等感や孤独を全部セリフだけで説明してるのもクソ。
yamagmi

yamagmiの感想・評価

ヨタヨタのジャンキーどもになめられてたまるかよ 俺達ァ健康優良不良少年だぜ!!
わおお

わおおの感想・評価

4.9
昔の作品とは思えない。ではなく、昔だから出来得た作品です。
SOL最高(^.^)