天使の涙の作品情報・感想・評価

「天使の涙」に投稿された感想・評価

skip

skipの感想・評価

白黒でしばらくお洒落な音楽の中ゆらゆらとゆれるシーンに苦い笑みを浮かべた。あいも変わらず映画がかっこいいとは思わないのだがこの人の描く恋愛に魅力を感じる。
圧倒的雰囲気映画。
父さんはきっとヴィデオ・テープの中で永遠に生きる。恋する惑星で見たデザート屋さんが出てきてほっこり。
村上春樹的な要素はあんま感じなかった、映画一体を漂うこのどうしようもなさはやっぱ王家衛、って感じ。
タニー

タニーの感想・評価

全然嫌いじゃないけど、『恋する惑星』の方が好みだった。
金城武のキャラクターが憎めない感じで良い。

ほとんどが夜のシーンだから、暗くて陰湿な雰囲気漂ってたけど、金城武の演じたキャラクターのおかげで人生前向きな感じになれる。
hikari

hikariの感想・評価

映像は今見ても色褪せないくらい洒落てる。
人を恋する淡い気持ちもうまく表現していてそれには共感できる。
だけどちょいちょい出てくる金城武の役はよくわからなかった。
全体的にMVをさーっと観ているような抽象的な感じで、心の奥で堪能できるような境地に達しなかった。
ほかのウォン・カーウァイ作品を観たらまた見方変わるかもしれないけど。
恋する惑星と繋がっているような、繋がっていないような不思議な感覚。私は天使の涙の方が好み。この監督の映画って本当に雰囲気がいい。
個人的に恋する惑星より金城武がかっこいいと思うので、若い頃の金城武が見たい人にはこの映画を推したい。
ミシェル・リーがめちゃくちゃ美人!日本にあまりいないタイプの美人なので目の保養になった。
昔家にあったコンポが出てきて何か興奮した。あ~あの時代の映画なのか~と骨身にしみる。
そん

そんの感想・評価

The ウォンカーウァイ

あのやるせなさの中でこそかっこよさときれいさが際立つ!

金城武・ミシェルリーがとてもいい!

金城武はここでもパイン缶たべてます。

・ミシェル・リーのオナニーシーン
・頭のおかしい金城武がニコニコしながら豚(屠殺済)にマッサージするシーン
・頭が悪くて最高に可愛いカレン・モクに逆ナンされてなんだかんだセックスするシーン

殺し屋よりもこの3人が最高すぎる
深町

深町の感想・評価

なんども自分がシラフか確認する