天使の涙の作品情報・感想・評価

「天使の涙」に投稿された感想・評価

Takuma

Takumaの感想・評価

映像素晴らしい
最後のシーンはものすごいセンス
映像がもう、相変わらず、本当に、シビれる、☆★☆
ウォンカーウァイは天才!あんた!ほんと!

恋する惑星が、ポップで初夏なイメージなのに対して、天使の涙は、アンニュイで梅雨なイメージ

キスシーンが印象的だった。。。
あと、レオンライかっこよすぎ。。。
香港スターってなんであんなにかっこいいのよ。。。
NAMEMI

NAMEMIの感想・評価

香港のネオン街に照らされる美男美女が美しい…。街のカオスな雰囲気と彼らのアンニュイな表情がたまらん。

レオン・ライと金城武がセクシーすぎて見とれてしまう。

ウォンカーウァイ作品でちょいちょいパイン缶出てくるのはなんで?🍍
ナ

ナの感想・評価

2017.10.13
sakishibue

sakishibueの感想・評価

恋する惑星を見たら天使の涙もまた見たくなり、今年二度目の鑑賞。

元々恋する惑星のストーリーの一部だったものが、独立して一つの作品になったため、セリフや設定にどことなく似通っている部分があります。

恋する惑星ではトニーレオンのインパクトが強かったのですが、この作品では金城武演じるモウの魅力が爆発しています。この時同い年なのか、、、

前作と比べ暗い描写がずっと続き、R感が増し、大人の映画という感じですかね、内容も分かりやすいものではありません。

前のフェイは可愛らしかったですが、今回の金髪女は頭がいかれてるとしか思えない苦笑 エージェントのミッシェルリーは綺麗だけど。
そして殺し屋のレオンライもかっこいい。

口がきけないモウを演じる金城武が、全身で自由に感情を表現する姿がすごく良かった。ほとんどアドリブというから驚きです。

前作よりもより若者の闇や孤独、痛みに寄り添った作品でじわじわと染み込んでくる。

"女は水で出来ているらしい"というモウのセリフと泣いている画面。

"今この暖かさは永遠だった"とエージェントの女が感じる最高のラストシーン。

この2つのシーンが何よりも好きです。
SHiNOBU

SHiNOBUの感想・評価

ドストライク
飛ぶように動き回る金城武が楽しい。
ぱるる

ぱるるの感想・評価

15年ぐらい前に見た記憶が…。
アジア映画を見るようになり、漠然と香港に行ってみたいという気持ちになったのを覚えている。
Bowie

Bowieの感想・評価

賞味期限切れのパイン食べて口が利けなくなるってどういうこと