グリーン・ホーネットの作品情報・感想・評価

「グリーン・ホーネット」に投稿された感想・評価

esose

esoseの感想・評価

KATOすーぱーかっちょいい
久保田

久保田の感想・評価

2.3
助手に厨二心をくすぐられる
コンセプトはいいけど地味過ぎる
オリジナル版は超えられない
nori007

nori007の感想・評価

ブルース・リー版を見直したので、こちらも再度視聴。

改めて見てみると、まったくの普通の人がスーパーヒーローになる話で「キック・アス」に通じる話に変わっていた。カトー役のジェイ・チョウは動きといいクールさといいとてもいいのだが、やはり主人公がクズすぎる。それも愛されるべきクズではなくウザいだけのクズというのがいただけない。ただ旧作に比べると格段のおもしろさになっているし、なによりマシン、ブラックビューティーのカッコよさが光る。

この作品をマシュー・ボーン監督が撮っていたらもっともっと名作になったはずと思うと非常に残念である。が、しかし続編希望。。。。無理か?!

------------------------
2013/09/10 00:00
グリーン・ホーネットのリメイクする価値は
ブルース・リーが出演していたの一点につきる。
なのでそこを考慮してか?
オリジナルでは単なる運転手だったカトーが対等な立ち位置に。

かつて顔が東洋人すぎる理由でマスクを付けさせられたブルース・リーだが
その差別的反省からか?カトーはかっこよく描かれ、
愛車もめちゃくちゃかっこいい。

その一方、主人公のダメっぷりと言ったら
ダメ人間すぎてどうも好きになれない感じ。。。。
その対比が笑えるんだが、やはりヒーローはかっこ良くないとね(笑)
なっつかしー!アジアんかっこいいのよ
muneo

muneoの感想・評価

ブルースリー版みてないけど
これはこれで面白かった
キャメロンディアス もうちょっと
活躍してほしかったなぁ
R

Rの感想・評価

エディ目当てで見たけど出番すぐ終わって残念
なかなか面白かった
miumiu

miumiuの感想・評価

評価ビミョーだけど私は好き!
世間の評判がすこぶる良い父親(息子にはかなり厳しい)が急死し、新聞社を継いだ主人公。
慣れない新聞社の経営をしつつ、相棒カトーの力を借りて、悪のフリして悪党を捕まえる「グリーン・ホーネット」としてヒーローを目指す。

セス・ローゲン主演だし、最初からコメディのつもりで観たからか、楽しかった!
『キックアス』が正義感が強すぎる弱っちいハイティーンヒーローだとすると、グリーン・ホーネットは大人になりきれないダメな大人。
そしてグリーン・ホーネットも他の小悪党たちも、悪役ギャングのクリストフ・ヴァルツ様を絶妙なタイミングでイラつかせるから観ているこっちがハラハラした笑

コメディタッチでヒロインがキャメロン・ディアスなのに、シモネタやエロい展開はやや控えめ、期待している人は肩透かし食らうかな?
そして何と言っても、相棒カトーが有能すぎ格好良すぎ! カトーの国籍がいまいち謎な点だけちょっと引っかかった💦
面白かったよ、小学生の時 今はわからないけど