愛を読むひとの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 多感な時期に出会った人の影響力と、出生や教育の格差と、戦争と。
  • 自分の中の正義とプライドを捨てずに罪を被ること。
  • 話すことと話さないことでどちらが救いになるのか。
  • 切なくて哀しい。ただの恋愛映画じゃなかったのが良かった。
  • 年の差とか立場環境の違いとか、時代の理不尽さとか…邪魔なもの、邪魔するものを取っ払った時に残るものが、愛なんだと信じたい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『愛を読むひと』に投稿された感想・評価

文字の読み書きだけが教養じゃない、と真っ先に感じた。この映画は愛と教養がテーマだと私は考える。

ハンナは具合の悪い見ず知らずの男の子を助ける所から始まり、歌や小説に感動して泣いてしまう様な繊細な感…

Tomoi

Tomoiの感想・評価

面白かった
もしかしたら数字もわからない可能性あるなとおもって⚫︎の数でも表して書いてあげる、そういう想像力が愛だよなあ

ツタヤもいつ終わるか分からないので、名作を選ぶようにした。

ドイツではナチに対する厳しい措置が戦後続いた。日本とは大違いだ。
 その歴史の中に翻弄された一人の女性と若き法学生が巡り合う。

…

セクシーな映画なのか!?と思ってたら戦争の非道さや切なすぎるストーリー。愛を「読む」人の伏線が悲しい。
NANA

NANAの感想・評価

私にとってまた大切な大好きな映画が加わりました…

最初は綺麗な映画だなって思っていたけど途中から引き込まれすぎてストーリーが進んでいくうちにこういうことだったんだと感情が引き裂かれそうなくらい…

Zoya

Zoyaの感想・評価

4.1

彼女を救いたい気持ちをぐっと抑えて彼女自身の意思やプライドを守ったのはとてと勇気のいることだったと思う
相手を愛し尊重していたからこそできたことかと
それが正解か不正解かなんて分からないよう
テープ…

みたみ

みたみの感想・評価

文盲であることは無期懲役になって構わない程知られたくなかったんだろうか…
私には、まだはやかったかもしれない。
あまり、理解が深まらなかった。
中途半端な感じがした。
toshijun

toshijunの感想・評価

3.1
時代に翻弄された女性のプライドを守るストーリー。最後まで観終わったあとにもう一度観たくなる。
カコ

カコの感想・評価

Kidが無垢でかわいい。大人になってベビースモーカーになっちゃったの残念