酔いどれ天使の作品情報・感想・評価・動画配信

「酔いどれ天使」に投稿された感想・評価

ツンデレの医師のキャラが良かったです。
医師といい松永といい不器用なキャラが戦後すぐの闇市を舞台に繰り広げられる映画でした。
卵一つ18円とは…当時の物価から考えて途轍もなく高かったんだろうな〜
は

はの感想・評価

生々しくて痛々しい動きとか、全部、撮り方が、役者が、なんかかっこいいんすよ。
10代の頃観て衝撃やったけど、今も好きな映画っす。
若い時の三船の演技って凄絶。ほおのこけた感じとか凄みがやばい。
バーーン!!と終わってくれる。
三船敏郎カッコいい。
後年の三船敏郎しか知らない人は驚くほど色気と大人っぽさを兼ね備えた三船敏郎を見ることができる。志村喬演じる医者の優しさや、三船敏郎演じるヤクザの不器用な生き方が時代を物語っている。
Chikara

Chikaraの感想・評価

個人的に好み
玲

玲の感想・評価

黒澤明三船敏郎志村喬様を2020一発目にしてよかった 東宝網羅?したBOX持っててそれの特別の特典なのかはわからないけどそれも見て本当にハイそれが映画だと思いますついていきます信じますとなった
映像が1に満たないのを音楽が1として語ってしまうと画面がはみ出てしまうとか、1に満たない映像と1に満たない音楽を合わせて1にしたいとか、足し算じゃない掛け算とか暗いシーンに明るい音楽の異化効果とか映像がそうでもなくても音楽が雄弁になってしまったら映画じゃないとか映画表現じゃなく映画説明になっちゃいかんとか色々色々すごいすごい勉強になる(並)しセリフ聞き取りづらくても語ってくれる画面と音、そんな演出!演技!すごいよお
映画は1人じゃ作れないんだなって散々言われたり確かになとは思っていたがこの特典みてなんか身にしみた 黒澤明はたしかに神だけど(司ってるし)スタッフ全てが素晴らしいのだなと そしてまた何周もそれを繰り返して思う、それを司る黒澤明は神様なんだなあ、、
きさき

きさきの感想・評価

三船敏郎がかっこよすぎる。かっこよすぎて会話が頭に入って来なかった。

古すぎて音割れでなんて言っているか分からない部分が多いから字幕で観ました。