マイ・ブルーベリー・ナイツの作品情報・感想・評価

「マイ・ブルーベリー・ナイツ」に投稿された感想・評価

梅村

梅村の感想・評価

10代の頃に見たときより良さを感じた。パイとアイス食べたくなって買いに行った。
Naaaaaaako

Naaaaaaakoの感想・評価

退屈だった
nagiyama

nagiyamaの感想・評価

昔に観た時より沁みた
音楽が良い

あとジュードロウめっちゃイケメン

夜に観るのがぴったり
ノラジョーンズの服の色がブルーベリーパイの色みたいでよい
めぐみ

めぐみの感想・評価

音楽、映像の緩急?がよかった

ノラジョーンズが美しかった!
なんかよくわからんかったけど、でも好きな人に振られても自分のやりたいことやったり頑張っとったらいいことありそうって思った
Eri

Eriの感想・評価

初めて見た時は正直あまり響かなかったのだけど、最近見たら昔と感じ方が違うと気づいた作品。

映像もとっても綺麗で好きです

まったり夜に見るのがオススメ✨

ブルーベリーパイ食べたくなる笑
mamo

mamoの感想・評価

久しぶりのウォン・カーウァイ。
なかなかよかった。
キャストがアジアじゃないんでどんな感じかと思ったけど、ちゃんとウォン・カーウァイしてた。
ジュード・ロウってこんなカッコ良かったっけ。
ウォンカーウァイの映像美と眉目秀麗な西洋人の男女(そして美しいイギリスとアメリカの街並み)の組み合わせはあまりにもオシャレすぎてちょっと物足りない感じはしたけど、
にしてもこの人の映画はやっぱり、女は強くてヒョイヒョイどこへでも旅立って行き、男は1つの場所に留まり続けちょっと情けない感じになっちゃうんだな。どっちもかわいい。愛おしい。
ゆるっとしてて後味も良し、あと音楽がとてもいい感じなので、週末の夜中にぼーっと見てるとかなり良い気分。
あかね

あかねの感想・評価

数ヶ月前の自分だったら確実にジュードロウ信者と化してたのでこの時期に観て大正解。「理由が見つからないこともある ブルーベリーパイが売れ残るのは注文がないからであって パイのせいではない」と説明してくれたら何か変わったかもしれないのに。罵倒して終了する予感しかないけど。
(元)夫を亡くしたマダムの「お酒なんか美味しくない でも味じゃないのね もう一杯」がイケすぎて痺れました。お酒美味しくない→よしノンアルだ の単純思考回路しか持ち合わせていない私を誰か救出してくれ