マイ・ブルーベリー・ナイツの作品情報・感想・評価

「マイ・ブルーベリー・ナイツ」に投稿された感想・評価

RyotaK

RyotaKの感想・評価

音楽は当たり前によし
ノラ・ジョーンズのイメージじゃない、笑
モモ

モモの感想・評価

内容がイマイチ。昔よく母と一緒にブルーベリーパイ作ってたなあ
ひ

ひの感想・評価

ブルーベリーパイ🥧食べたくなった
Mina

Minaの感想・評価

恋に破れた女性が、自分探しのためではなく、別れた恋人を忘れるための旅に出る。300日の旅。

内なる探求というより、他人を見る、寄り添う、理解する、ということで自身を知っていこうとする描写は、エリザベスが名前を変えて現れるように、以前のエリザベスとの直面を避けたからこそのものだったのかもしれない。新しいエリザベスになってNYに戻って、あの人と再会して食べるブルーベリーパイが、もっと美味しい。そこでようやく自分の幸せについて考え始めることができたのかも。

工夫のあるキスシーンが好きだから、ジャケットのキスシーンににやけた。
瀧本

瀧本の感想・評価

1.8
ウォン・カーウァイが監督って知らないで見たからスタッフロール見てめちゃくちゃ納得した。
恋する惑星にやっぱり似てる。でも1時間半は長いなぁ....
恋する惑星のほうが好きだった

でも女の子がかわいい、みんなかわいい、女の子のロードムービー
B級どころかC級以下の駄作。
1時間半を無駄にします。
1人でも多くの人がこの映画に人生の貴重な時間を奪われないようにと祈るばかり。
作品中の"遠回り"とはよく言ったもので、この映画も1時間半の遠回りして「ああ、時間を無駄にしたんだ」と辿り着く。
お洒落な映像、特殊な映像を撮りたきゃ取ればいい。
ただそれはMVなりなんなりでやってくれ。映画にしてもいいから、せめて極端に短く納めてくれ。
何のために脚本があるのか、何のために演者が演技するのか。
意識高い系の人や通ぶりたい人は多少評価するのかもしれないが、紛れもなくそれほどの価値はない。
うん、うん、うん。はい。
で終わるユーモアのかけらもないただの映像です。
「オサレなカフェで流しておけば?」
と感じました。

ただノラジョーンズは美人。
ナタリーポートマンは更に美しい。
Mace

Maceの感想・評価

ジュードロウにもう少しスポット当てて欲しかった、、、
kfilms

kfilmsの感想・評価

手持ちの。

ポストカードみたいな映画。

「人を信じるなって数日間教わったけど、
失敗してよかった。」

ていうの好き。

スーリンへの店の人の態度ひどすぎる、
って毎回思う。

女の人がみんな綺麗。
この映画のナタリー好き。
kaory

kaoryの感想・評価

昔、なんかオシャレな映画〜と思って見た時はなんか思てたんと違う、っていう印象しかなかったけど、久しぶりにもう一度みたらとても良かった
エリザベスのジェレミーへの手紙が好き

ジュード・ロウ様に前髪があります(やめろ)