ゆれるの作品情報・感想・評価

「ゆれる」に投稿された感想・評価

いつみたかなー

いやぁこわかった。
人間こわいよ。
Uramacheri

Uramacheriの感想・評価

全編に流れる「ゆれる」という感情。
観ている私達は、あるときはオダギリに同情し、ある時は香川の言うことももっともだと思う。真実さえどちらの側にあるのか、最後まで判然としない。
結末は観客に委ねる映画、モヤっとして終わるのは得意じゃないけどオダギリジョー素敵だから星4つ!!
みにら

みにらの感想・評価

タイトルがまさに。

兄弟って姉妹より複雑だと思う。
稔はほんとうにお兄ちゃんだな。
猛は自由奔放にいきて、兄のこと好きだけど心のどこかではバカにしてたんではないかなと思う

最後は、ハッピーエンドだと思いたいけど現実に考えると無理だよね。
気づいてしまったからこそ猛の後悔も半端ないだろうな。ってか後悔すべき。

渓谷での幼い時の2人の様子が悲しかった
過去に鑑賞

ゆらゆら
安定感のない気持ちが続いた。なんと言ってもオダギリジョーと香川照之のタッグが最高だった、人間臭さがこれでもかというくらい感じられた。オダギリジョーの、家族との関係も印象的
観終えたあとに、どっと疲労感に襲われたのを覚えてる
オサ

オサの感想・評価

深いし怖いしゆれる
普段洋画ばかりみてるんですが、評価が高い邦画ということでみてみました。凄く面白いです。なんといっても演技力の高さが光っているという印象を受けました。ストーリーとしても本当に面白い。
2018.12.16
★★★★★★★★★☆
これまたよかった。オダジョーと香川さん2人の演技がすごく引き込まれた。
ery

eryの感想・評価

余計な説明がなくて演技力だけで持ってる感じなのに、心の揺れがすごい伝わって、すごい。
すごい緊迫感。時すでに遅し。最後の笑みは、個人的に、「もういいよ」っていうプラスの意味で勝手に捉えてる。

クリーピーを先に見たこともあって、香川照之といえば狂人(サイコ)、もしくはカマキリにしか見えへんから、正直香川照之がニヤって笑うだけで殺されそう。
好きな人にオススメされたので観てみました👁

ゆれるねぇ〜…

奔放な弟に裏切りによって、ラブシーンが早々に来たことで、えっ?!こういう系?!💦と思いましたが、そうじゃないのね…😭

それにしても香川照之は天才的に演技うまいね。徹底的に兄ちゃんが可哀想すぎて泣けたよ。
弟と兄の絆はラストシーンの時も残っていたのだろうか…😭