ラヂオの時間の作品情報・感想・評価

「ラヂオの時間」に投稿された感想・評価

青

青の感想・評価

めちゃめちゃ笑ったしほっこりだし良すぎる.....三谷作品はやっぱり昔物の方が好きだなあ....なんでこんなに有名な三谷作品チェックしてなかったんだろう、、、絶対これから何回も観る作品になるな。。

#記録
watarihiro

watarihiroの感想・評価

とあるラジオ局。普通の主婦が脚本を手がけた作品が、初めてラジオドラマで使われることになった。生放送で内容は熱海で平凡な主婦と漁師が恋に落ちる物語。リハーサル直後、主演女優が自分の役名を変えて欲しいというワガママと言う。結果、設定は熱海からシカゴに移り、キャラクターは女弁護士とパイロットに変更となり、大混乱のまま本番を迎える、、、。

先程最新作見たので一作目を鑑賞。
コメディありつつも熱いドラマでした。業界ならではのものづくりの大変さ。一般の人に理解しがたい業界の事情。それぞれの熱意のぶつかり合いが見どころ。

音の作り方が面白い。機械に頼って無意識に考える能力を無くした人々への批判を表してるかのようでメッセージ性があると思いました。

唐沢寿明が爽やかで奥貫薫が可愛らしい。どんどん設定を変えていく様子が面白い。

渡辺謙面白かった。
きびゅ

きびゅの感想・評価

日本映画専門チャンネルの三谷幸喜祭りで視聴。
このドタバタ劇が三谷幸喜ですよね!
おもしろかった〜。
役者のワガママによってラジオの生放送中にドラマのあらすじが変わっていってしまうドタバタコメディ。みんな自分勝手だし作家は可哀想だしで途中までモヤモヤするシーンが多かったけど、それを帳消しにする位ラストが気持ちいい。

作品作りに携わる裏方にスポットを当てた作品は他にも幾つか思いつくが、その中でも終わった後の気持ちよさはかなりのもの。
役者が皆いい働きをしていて素晴らしい。個人的に渡辺謙のトラック運転手が凄くいいキャラしていて好きだった笑
三谷監督の中で一番好き
ma

maの感想・評価

今まで観たいとは思っていたけどなんとなく観てなかった作品。

みんなやりたい放題言いたい放題で、本当にひどい!笑
鈴木京香も相当辛い思いをするし、個人的には西村雅彦もすごく可哀想だった。

なのにそれが最後にまとまるのだからすごいなあと思いました。

あと私はこんなにこの役者さんたちが若かった頃を知らないので、「若い!!!」ってずっと驚きっぱなしでした。

12人の優しい日本人とこれはどっちの方が先なのかわからないけれど、梶原善さんがラヂオの時間では、すっごく若い!!
今日観た記憶にございませんと比べたらびっくりするくらい若い!笑

有名な役者さんたちの若い頃が見れてすごく新鮮でした。

桃井かおりさんと、渡辺謙さんがチョロっと出ていてすごくいい。
渡辺謙さんの役はわりと重要で、でも渡辺謙なんだ!?って思うほど登場は少ないから、そこも含めて面白かった。

唐沢寿明カッコいい。
これは好きになってしまう!
色んな人出てるなー