ヘアスプレーの作品情報・感想・評価・動画配信

ヘアスプレー2007年製作の映画)

Hairspray

上映日:2007年10月20日

「ヘアスプレー」に投稿された感想・評価

Aka

Akaの感想・評価

Markしていたが観たのが昔すぎて忘れていたので今回ほぼ初見と言ってもよい。

めちゃくちゃ最高だった。めちゃくちゃ。なにをとっても最高なので今更書くことは何も無い。あでも一言言わせてもらうならガリガリな私は少し寂しかった。
脳内にいつもBGMとしてこの映画を流しておきたい。脳内にてずっと再生していさえすれば今後人生に対して絶望することはないように思われる。(笑)

─食欲がない?
ポーク焼くから上がりなさい!
見ているとハッピーになれる映画。

Good morning baltimoreは朝の通勤通学にもってこいの名曲。
ただ、この曲を聴くと踊り出さずにはいられないので、周りからは白い目で見られること必至。
まろん

まろんの感想・評価

何回目かわからないくらい観てるけどいつ観ても楽しい♪ primeにあったのでちょっと流すつもりが最後まで✨
yomi

yomiの感想・評価

グッモーニン、ボルチモア!

今さら初見でした、今見終わってもう一回最初から観てるところで司会のコーニーがとにかく格好いいんですが彼と恋に落ちたいんですけど?!

主人公のトレーシーがどんな困難に立ち向かうのかと構えていたけど、最初から最後まで明るさとまっすぐさは変わらなかったしむしろ終盤彼女は周りを見守る立場で主役はみんなだったのが新鮮、押し付けがましくなくそして軸は決してぶれてない、その絶妙なバランスがおいしい。

黒人万歳が過ぎるかなと思ったけどこの時代の価値観を覆すくらいならそれはそれとして、普通にどの曲も良い曲ばかりだし歌詞もいい。パパママの曲も黒人の曲も、そしてエンディングの歌詞「年を重ねるごとに僕たちは強くなる」に勇気を貰えた。もう何も語る必要はないくらい、それくらいパワーに満ちた映画でした。最高だ~。
Yuka

Yukaの感想・評価

ザック・エフロンのウィンクは人殺せる。
高校生のとき以来の再鑑賞

AymmyやPECOCLUBは60〜90'sの映画にインスパイアされていると聞き(ぺこりんは息子にリンクと名付けたくらい)ファッションに注目して見たらめためた癒された

13年も前の映画となると、差別はダメ!と言いすぎて意識しすぎの差別が生まれていたり、差別はダメと言いながら短絡的すぎて新たな差別なのでは?という発言がサラッとなされたり、主張のあり方も変わっていくんだなあと

テスト勉強で泣きそうになってたけどみんなの歌とダンスで元気出たよって気持ち
あす美

あす美の感想・評価

最高にハッピーな映画!
60年代?のアメリカ、全体的に可愛すぎる。名作でした!
色仕掛けにのらない、というか気付かない天然なお父さん好きだな。笑
chia

chiaの感想・評価

楽しかった
司会の人好きだなぁ
ザックエフロンとジェームズマースデン
めっちゃかっこいいやん

ジョントラボルタって最初
気づかなかった。笑
特殊メイクって素晴らしい!

内容は、THEミュージカルって感じで
ミュージカル映画好きな人には
たまらない作品なのかなぁと。

ずっと歌って踊ってるし、
出演者たちは個性豊かだし、
素敵な映画です。

動物のう○こ形のチョコ気になる。
peki

pekiの感想・評価

改めて大好きなミュージカル

最後のシーンめっちゃ好き