ヘアスプレーの作品情報・感想・評価

ヘアスプレー2007年製作の映画)

Hairspray

上映日:2007年10月20日

「ヘアスプレー」に投稿された感想・評価

ナキコ

ナキコの感想・評価

主人公のトレイシーちゃんが可愛い。60年代の雰囲気っていうのはよくわかんないけど、可愛いワンピースきてみんなで踊ってるみたいなやつがダンスもばっちりそろってて見てて楽しい。
ジョントラボルタママがナイスキャラすぎ
yuzu

yuzuの感想・評価

クセになる。
s

sの感想・評価

動画【字幕】
・ハッピーなミュージカル映画久々に見れて楽しかった!みんな可愛い♡
・ハッピーに見れるけど深い
・トレイシーママ大暴走w強いw
主人公に元気もらえる!
p

pの感想・評価

森公美子だ…森公美子が英語喋ってる…って序盤はひたすらそればっか頭を過ってしまって仕方なかった。お顔の雰囲気すごい似てない?

そりゃ私ミュージカル多分好きだけどさ、ちょっとこれは陽のパワーが強すぎない?話も出来過ぎてるよ〜と思って見てたけど開始30分とかで一回泣いた。涙腺がチョロすぎる。引いた。

上手い歌と上手いダンスってだけで圧倒されて見応え満点。ひたすらハッピーで観てるだけで自然に身体を動かしたくなるくらい楽しい。あと60年代のレトロな華やかさでず〜〜っと画面がかわいくて最高だった。ポップな配色も好みだしひたすら元気出る〜!なにこれ超好き〜!

あとね、主人公の友達のペニーがめっちゃかわいい。普通に見た目がかわいいけどキャラもかわいい。強くてキュートで最高。大きなテーマとして差別問題はあるしわかりやすい悪役もいるけど、主人公トレーシーの周りは良い人ばっか出てくるの…なにあの優しい世界…。パパめっちゃ良いなぁ。あーでももう全員が良い、キリがないからやめとく。

ベタなシンデレラストーリーというか、起承転結がしっかりしててわかりやすい勧善懲悪の話だから、まぁでも世の中こんなにうまいこといかないよなぁ〜なんてちょっと捻くれた心を残しながら観てたはずなのに、終盤15分くらい大号泣。自分でもわかんないうちに心を揺さぶられて気づいたら嗚咽を漏らしながら大号泣してた。こっわ。そんなに声上げて泣く?ってくらい泣いた。家で良かった。画面の華やかさとありえないほど出てくる涙の対比がマジでホラーだったので本当に家で良かった。

大号泣のままラストまで観て光の速さでサントラダウンロード。翌日通勤時間に聴いてたけどYou Can't Stop the beatが良すぎて結局こればっか繰り返し再生した。曲だけなら10年前から知ってたのになんで観なかったんだろうな〜 でも観ずに死ななくて良かった〜

泣ける映画が良い映画ってわけじゃないけど心がふるえる瞬間は大事にしたいね。終盤に大きい音で音楽流れる映画大体刺さって泣ける説が浮上したのでそれっぽいやつを探して見てみようと思う〜 は〜〜ありがと〜〜〜良い人生だ〜〜〜
Rio

Rioの感想・評価

踊り出したくなりますね。
元気が出てくる。笑える。楽しい!
元気になれるミュージカル映画!
主演の女の子の歌もうまいし、ちょっもレトロな演出が可愛い☺️
何回でも観たい! テンション上がるミュージカル。
観たあとはしばらく口ずさんでしまうので注意。
Nami

Namiの感想・評価