ヘアスプレーの作品情報・感想・評価

ヘアスプレー2007年製作の映画)

Hairspray

上映日:2007年10月20日

「ヘアスプレー」に投稿された感想・評価

最高

元々がミュージカルなだけあって、コミカルで、ダンスや曲も素敵

思わず踊りだしたくなるような楽しさもある中で、見た目からくるイジメ、差別、固定概念、偏見など、人間の嫌な部分、ダークな内容を扱っている。

でも見終わった後、もう一回見たい、という気持ちにさせる凄さ。

監督はダンスもできちゃうゲイの男性。
今でもマイノリティーに属する人ですよね。
だからたぶんこういう題材の映画を、ダークな面もあるのに、コミカルにできたのだと思う。

私が一番にしている理由の1つに、ペニーの存在がある。

親の偏見により、友達や好きな人を選別されてしまう。
私もそうだった。
それでもラストには、彼女は堂々とテレビの前で、黒人の男の子とキスをしちゃう💋

最高か😆

パパの、娘がオーディション受けないように説得してくるわ〜、と言ってからの、
トレイシーが心の底からオーディションを受けたいという想いを伝えると、

それなら受けるんだ!!

という返し。

最強やろ、パパ〜🤣😂

差別や偏見をしても、何も得るものなんてない。
大事なのはお互いを思いやり、尊重し、共に生きていくことだ
と言われている気持ちになる映画です。

ザック エフロンさんのニックは最高。
こんな爽やかイケメンどっかに落ちてないかなー。

あと、トラボルタさんママ👩にご注目を!
男性で、あれだけ色々付けてるし、着てるのに、キレッキレのダンス!
そして最高の歌唱力!
しかも最後のフィナーレは一発どりでキメたという💃🕺
素敵すぎる✨
佐坂

佐坂の感想・評価

やっぱり最高。
You can't stop the beat聴いてると涙出る。
NnnNN

NnnNNの感想・評価

#19

人種差別や体型への差別をも含んだ深いミュージカル映画だとは!!

60'sの洋服、音楽、街並みが見ててとっても素敵だった!
ダンサーたちの衣装はとても可愛かったなあ

歌にダンスに、製作費も出演者たちの努力もすんごいものだったんだろうな

やっぱりミュージカル映画を見てすぐに惚れる人はザックエフロンでした
本当に大好きです
ザックエフロン作品追いも時期にします笑
mari

mariの感想・評価

自分がクソポジティブお気楽人間になった理由は、学校から帰ってきたらずっっっとこの映画が家で流れてたから。笑
自分の人生観とか、人に対する接し方、物事の考え方に多大なる影響を与えた映画。

人を差別しないこと、自分に自信を持つこと、自分がポジティブでいたら周りもハッピーになれること、見かけだけで人を判断しないこと、、、当たり前に大切なことをこの映画からたくさん学びました。

何回も何回も観せてくれたパピーマミー本当にありがとう☺︎
子供が生まれたら絶対に一緒に観る!!!!
M

Mの感想・評価

昔1度みて圧倒され恐らくミュージカル映画の存在を初めて知った1本。
あんなにおデブなのに可愛くてキラキラしてて、こんな子いる!?てくらい本当に素敵で元気を貰える演技。
母親役は当時、外国にはこんな女優さんいるだ…すげぇ……と思ったけど男性なんですよね(笑)
今回それを知った上で見たので、面白くて仕方なかった。
仕草とかめちゃ女性ぽいけど、なんかどっかコメディ感がある。
衣装やダンスもステキ。
歌もストーリーも元気を貰える1本!
元気がない時また見たいな。
(164/2019)
鯖

鯖の感想・評価

めっちゃよかった

この監督、ピンクフラミンゴの人らしいけど、想像つかないわ
Karujolly

Karujollyの感想・評価

とにかくいい、音楽といい、ダンスといい、ずっと好き‼️
こめこ

こめこの感想・評価

ごめんこの作品はめちゃ語りたいことだらけ🙆‍♀️

主人公のトレイシーは本当に元気で楽しい音楽が大好きな女の子なんだけどちょーっとぽっちゃりさん。この時点でなんか世の中の女の子の心掴んじゃうわけ。
しかも歌声もピカイチで冒頭のGood morning からみいっちゃうよねー。

いちばんの見どころはもちろんトレイシーがみんなを巻き込んで音楽を心から楽しむ姿なんだけど
この時代特有の差別的問題を明るくわかりやすく取り上げているところも見どころポイント!黒人とか白人とか区切るのって時代遅れじゃない?差別とかいみわからなくない?私は負けないわっていうトレイシーの自由で奔放な姿に私たちも何やってんや差別やーめよってなっちゃうこと間違いなし!

どの曲も最高に好きだし衣装も街も女の子ならときめいてたまらないよーって感じ

もちろんザックエフロン演じるリンクのイケメン加減も見逃せないんだ。
本当この人かっこ良すぎない??
わたしキュンキュンでした。。
ちなみに魔法にかけられての王子役のジェームズ.マースデンもかっこいいから見逃さないでね
silva

silvaの感想・評価

こんなにハッピーな映画ってある?!

カラフルで可愛いミュージカル!!
かと思いきや、人種差別や見た目の差別に立ち向かうハッピーストーリーや〜!!
見た目が良いだけの映画じゃないから見応えばっちり!!
そして可愛い!ハッピーになれる!
ジョントラ可愛い!
落ち込んだ時に見たい一本!

個人的に、コーニーコリンズショーのテレビ放送の時の自己紹介でリンクの名前までの貯めがたまらない!
2人と一緒にキャーキャー言っちゃう!!
人種差別もテーマにミュージカル調で当時のボルチモアを再現。

シリアスな展開でなくハッピーな雰囲気で常に展開するので、誰が見ても楽しく見れるのではないかなと思います。

パルプフィクションを見た後にこの作品を見ると色んな意味でしょうげきでしょう。笑笑