LIVE FOREVER リヴ・フォーエヴァーの作品情報・感想・評価

『LIVE FOREVER リヴ・フォーエヴァー』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

イギリス人のサッチャートラウマについて延々と検証。みんなトラウマすごいな。
90年代に進むグローバリズム、新自由主義、アメリカナイズ、スターバッキング…これらへの対抗と、自国のアイデンティティに新た…

ryufuru

ryufuruの感想・評価

4.6
イギリスのお勉強

タイトルからしてoasis側の人が作った感じがする。blurへの気持ちがあまり伝わってこない。当時を知らない人が見て、当時の民意がこれだという感じには取られたくないなと。
この映画だけでしか見られな…

公開当時はもっと楽しく観れた気が。。当時はオアシスに夢中だったからかな。。しかし、今年サマソニで見たブラーは最高だったなー!
such

suchの感想・評価

2.7

露骨にオアシス(とブラー)をフィーチャーしてる映画。開き直ってタイトルだけじゃなくてテーマもオアシスを掘る的なのにすればもっとよかったはず(実際この映画だとフィーチャー割にあまり掘り切れてない)。

勉強になりました

ブリットポップ全盛期に音楽を聴き始めた自分にとってはかなり楽しいものだった。あの頃のイギリスの空気がふんだんに詰め込まれている。
ただある種の歴史修正のような部分や説明不足が多いので、これを観て当時…

cana

canaの感想・評価

当時の英国あれこれ、勉強になりました。デーモンの寂しげな表情
口の悪いギャラガー兄弟
全部が最高
水蛇

水蛇の感想・評価

2.8

監督ぜったいオアシスファンでしょ。隠す気ないな。パルプ派のわたしは演出にげんなりしちゃったけど、うらぶれたインタビュー場所はジャーヴィス本人が指定したらしいのでそれについては邪推でした。

リアルタ…

公開が2002年。どうみてもオアシス好きなやつが作った映画だけど、この後デーモンがゴリラズでアメリカで成功したり、ゴリラズとブラーで今でもワールドツアーをやったり、一方でオアシスは解散し、ヒットのな…

>>|

似ている作品