名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)の作品情報・感想・評価

名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)2008年製作の映画)

「名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)」に投稿された感想・評価

ほのか

ほのかの感想・評価

声で電話掛けるとかすごすぎ。
パイプオルガン好きだからこの映画好き
ふたみ

ふたみの感想・評価

わたしも電話かけてみたい。
キング

キングの感想・評価

地味。とにかく地味~な作品。…
まぁ前作のジョリーロジャーに比べれば、中々ミステリーしてたように思いますが、後半の受話器を外すところ辺りから、だんだんコナンが人間離れしていく…。
ただ、新一×蘭を久々にやってくれたことについては評価できると思う。
でもイマイチ音楽について詳しい人じゃないと分からない点が多かったり、一部の層の人にしか分からないところがあったりと、全員が楽しめるコナン、では無いと思います。
あと登場人物みんなピリピリしすぎ!
ところで元太くんはもう大丈夫なのだろうか。まぁ治ったんだろうが、その描写が無いから少し困惑してしまう。
等まぁ個人的に色々不満が残る作品でしたが、雰囲気や作画的には相変わらず問題無いのでそこは気にせず観れると思います。
全体を通すと面白いけど、色んな設定が取ってつけたような感じで、規模の割に事件が小粒に感じてしまう。
コナンくんのチート化が止まらない。
過去の鑑賞記録。
【コナン12作目】B
みんなの評価結構低いな。個人的には面白いと思ったぞ。たしかに多少の強引さはあるしアクションがなくて地味な印象を受けるかもしれないが、テーマとそれにあったミステリーが良くて仕掛けも面白かった。
テーマは「音楽」なんだけど自分的に真のテーマは「信頼」なんじゃないかと思う。

ゲンタくんがやったことは自業自得だけど、かわいそうに思えた。笛でうな重を伝えるところ、微笑ましい(苦笑)。