ツレがうつになりまして。の作品情報・感想・評価

「ツレがうつになりまして。」に投稿された感想・評価

はなお

はなおの感想・評価

堺さんの芝居が心にくる。
かずき

かずきの感想・評価

自分が鬱になった時にそばにいる人が「がんばらなくていいよ」って言ってくれたら幸せやと思った。「早く治そうね」とか「がんばらんといけんね」とか、言われてもどうしようもない気がする。
「仕事辞めないと離婚する!」って言える奥さんかっこいい。生活のことも考えといけんけど、まず大切な人の健康とか気持ちを優先できるってほんとすごい。
梅沢富美男好き。
蒼葉梟

蒼葉梟の感想・評価

夫婦の愛を綴ったほっこりできて、ほろりと泣ける作品。

主演のふたりの醸し出す雰囲気がとても良かったです。

前向きに、病気に立ち向かっていく力。

見た人はきっと、元気になるんじゃないかなと思える映画でした。
FujikoMn

FujikoMnの感想・評価

2回目の鑑賞。結婚式の誓いの言葉「健やかなるときも、病めるときも、喜びのときも、悲しみのときも、富めるときも、貧しいときも、これを愛し、これを敬い、これを慰め、これを助け、その命ある限り、真心を尽くすことを誓いますか?」、この言葉をそのまま映画にしたような、夫婦の愛が詰まった作品。こんな夫婦であり続けたいと思う。
Sweetie

Sweetieの感想・評価

逆境のときも支え合う姿、健やかなる時も病める時も...のところ感動した。
うつについて知らないことがたくさんあったけど、知ることができた。
誰かのために よりも まずは自分のために😌🍃

前にいた場所からようやく新しい場所に来ることができた。そんな心地がした。🌱
ツレが自分に見えてきた
理想的な夫婦だなと感じました
MaU

MaUの感想・評価

家族が病気になったら、しかも目にはなかなか見えない心の風邪だったら、を描いたお話。自分を静かにもて余すツレとゆるくたくましく見守る主人公。こんなときはこんな風にゆっくり時をやり過ごすことが正解なんだろうな。病気のツレのことを他人にカミングアウトできた自分が嬉しい、と言った主人公の思いに強く共感した。