ツレがうつになりまして。の作品情報・感想・評価

「ツレがうつになりまして。」に投稿された感想・評価

現代社会の問題をゆるーくのんびりした雰囲気で描いた作品。

自分がハルさんだったらこんなにおおらかに居られるかわからないとは思った笑

半沢さんとはまったく違う堺雅人さん。
yui

yuiの感想・評価

泣けたー。

ずっと気になってたけど、手をつけられなかった作品。堺雅人が最近好きだから観てみたら気づかされることがたくさんあった。

身内にうつ病の人がいる(今はそこまでひどくない)
色々わかってたつもりだったけど、これを観てうつ病って本当に大変だなと思った。

こんなにも自分を責めてしまうんだ。
辛かったね(>_<)

頑張ったんだね、ありがとうと声をかけたい。

誰にでもなるし、治りにくいしやっかいな病気だ。

挿入曲やエンディングの曲も映画に合ってて良かったし、二人のやりとりもあったかい気持ちになった。

堺雅人みたいな人が旦那さんだったら幸せだなー。とか妄想してみたり笑
宮崎あおいも自然な演技で二人の相性バッチグーでした!
みぞ

みぞの感想・評価

うつ病がどんなものなのか考えさせられた作品かなと思う。「頑張らなくてもいいよ」というセリフがとても心に残った。とても心温まる作品だった。
堺雅人の演技力はやっぱり凄いな〜
エリカ

エリカの感想・評価

めちゃくちゃ良かった。
ひとによって感じ方はとても変わる作品だと思った。わたしは、すごく身近に感じて、他人事とは思えなくて感動した。自分がうつになりそうになったら必ず見ようと思った。
tsubomi

tsubomiの感想・評価

精神病の授業で観た。

思っていた感じと違くて、想像以上にめっちゃいい作品だった

なんかもっとこう、周りがドタドタしちゃうのかと思ったけどすごい落ち着いていて、ツレは素敵な家族に囲まれているんだなと思った。

なんか観てて思ったけど多分学生の時うつ病だったかもしれないな。自分を見てるみたいで辛いシーンが多くて、多分劇場で観てたら滝のように泣いてたわ

主演の2人が本当上手かったです

ビルの煽り方だけ苦手だった
ShoMukawa

ShoMukawaの感想・評価

がんばらなくてもいいんですよ。辛かったら、がんばらなくったっていいんです。そのままでいいんです。
こんな心の持ち主がいたらいいのに
宮崎あおいの醸し出す感じいつも独特で好き
ayuko

ayukoの感想・評価

ステキな夫婦でとてもほっこりした
うつ病は誰でもなりうるのだと学んだ映画だった。「頑張れ」という言葉は時に相手によっては凶器になってしまうんだな
イグアナ買ってみたくなった(笑)
ま

まの感想・評価

宮崎あおいと堺雅人の不器用だけど暖かな雰囲気に癒された、、、