ツレがうつになりまして。の作品情報・感想・評価・動画配信

「ツレがうつになりまして。」に投稿された感想・評価

なんかわかんないけど号泣 涙
うつになった「ツレ」は、とにかく真人間。
すべてにきっちり、ちゃんとしなきゃ。といつも思っている。
だからこそうつの渦に呑み込まれ、ふとんにくるまって泣いたり、死のうとしたり、、
真面目だから悪化するなんて、とても可哀想で理不尽で、悲しかった。

でもレビューを見ていると、本当に彼は環境に恵まれているし、うつの中でもいい方だという声もあった。
ほぼ一生をかけて闘っていく人もいれば、うつであることを盾にしたような暴力的な人もいるそうで..
腫物を触るような扱いに傷つく人もいて、本当に難しいと思った。
そう考えると、、自分の考えを柔軟に変化させていくことが、一番大事なのかな。

それにしても、今作は宮崎あおいさんと堺雅人さん、そしてイグアナの存在感が素晴らしいです✨
Pocca

Poccaの感想・評価

1.0
鬱治すの難しいのだろうね。。こわい
湖土

湖土の感想・評価

イグアナさん

字かかれへんよなぁ
退職届を書くシーンは
胸が詰まり口の中が
苦くなる思いで拝見しました
こう

こうの感想・評価

宮崎あおいの「爬虫類になったら、こんなにあったかくないんだぞ。」がすごーくよかった
yummy

yummyの感想・評価

頑張らないことが仕事です!!!
 勉強になった。
うつになった原因を考えるんじゃなくて、うつになった意味を考える。
本人にしか分からない、不安や辛さがあるというのが伝わってきた。
あ、と、で
は心にとめておこう、
t

tの感想・評価

素敵な夫婦だった…2人のお互いを大事にする気持ちとかこれまで積み重ねてきた日々が、鬱病に負けない理由になっているんだと感じた。ツレがうつになったからって変に変わろうとせず、「頑張らない」と決めて春さんなりに向き合っている姿が、理想的で羨ましい。なんの気も使わない上司や兄弟も、近所の次男坊の元気な様子を見守っていた春さん両親もいて、うつ病の周りにはうつ病を知らない良い人も悪い人も沢山いるんだと思った。自分と自分の支えたい人は、私しか大切にできないんだと思う。
おし

おしの感想・評価

出来ないさんも鬱だったて事だよね?

イグアナ飼いたくなった。