ツレがうつになりまして。の作品情報・感想・評価・動画配信

「ツレがうつになりまして。」に投稿された感想・評価

宮崎あおいの声。
ずっと、家族なんて大嫌い、結婚なんて絶対しないって思ってたけど、支え合える人がいるっていいな
堺雅人がカリカリに痩せててびっくりした
ちぃ

ちぃの感想・評価

久しぶりに涙が止まらなかった😭😭😭

夫婦の形・・・色々あるけど結婚式での誓約通りの人生 そうだよね♡♡

良い時ばかりじゃない・・・でも、どんな時も支え合って生きていくって素敵❤

突然・・・夫が、うつになったらハルさん(宮崎あおい)みたいに「会社辞めないなら離婚する」って言えるかな〜🤔って考えちゃいました。

うつ病・・・心の風邪
近年、心の風邪になる人は多いと言われていますよね。
世の中が、そんな病を作り出してしまったのかと思うと・・・切なくなります🥺

うつ病にはならなくても、近い感じの病みって誰でもなり得るかなぁ〜と感じます。

実際・・・私の周りにも、この厄介な心の風邪の病を患っている人はいます。

よく「頑張ってね」と言いますが、頑張ってるんだから「頑張ってね」はいらないよね❣️と言いますね。この作品の中でもツレ・・・幹夫(堺雅人)のお兄さんが、かなり言っててハルさんの日記に、土足でズカズカ踏み込んでくると書いてあったけど
その通り❗って思いました。

この作品には色んな名言があって素敵♡♡
❶ 頑張らなくていいんです・・・辛かったら頑張らない。支える人も。

❷どんな夜も明けない夜はない

❸あとで
あ・・・焦らない・焦らせない
と・・・特別扱いしない
で・・・出来ることと出来ないことを見
分けよう

❹割れないでいることが大事

❺病気になることは恥ずかしくない

人生って本当に晴れたり☀️.°曇ったり☁*°泣き笑いの日々だけど・・・毎日大切に生きていきたいですね❤

そして「健やかなる時も病める時も一緒に寄り添う夫婦」でありたいです❤

ハルさんの日記から飛び出た絵が2人の絆を物語っているようでした♡♡

うつ病のこと・・・理解してないのに、こんなレビュー失礼かもしれませんね🥺
お許しください。

観て良かったです❤
最近なんだか何の映画を見ても注意散漫しちゃってなげやりになっていましたが、久しぶりに集中して最後までみれた一本です。宮崎あおい、カワイイ。絵がとてもすきだった。

きれいにつくられたストーリー嫌い、って思っていたけれど、ひねくれ者の心にストレートにきました。ツレの行動とか泣き方とか、なんかわかるって気がしました。几帳面とか神経質とか疲れるから、バッグの中身ぐちゃぐちゃで、机の上もめちゃめちゃくらいでちょうどいい(ストーリーに関係なく、個人的な話です)。一文字だけ思い通りに書けなかったノート、ちゃんと足の裏で踏みしめなかった地面の一点、出がけにぐちゃってやっちゃったタオルのしわ(全部自分が小学校の頃のこと…) どうでもいいようなそういうシーンのいくつかを今でも強く覚えているなと思い出しました、ツレが退職届を書くシーンを見て。

ハルさん、めっちゃ強者ですね
ほんわか篤姫
momoka

momokaの感想・評価

堺雅人に惹かれて。
るるる

るるるの感想・評価

宮崎あおいも堺雅人もかわいい、、
一心同体って感じ、夫婦って感じ。

というか堺雅人は半沢直樹と全然違うな!!!!
のえ

のえの感想・評価

ゆったりとした作風。
身近な人が鬱になっても、私はこんな風に接することが出来るのだろうか、、、
それぞれの人生があって感じ方があって、どれも否定できない。いるだけでいい。
y

yの感想・評価

わかる。

やさしい。

愛に溢れてる。

ツレはこうであると幸せ。