プライドと偏見の作品情報・感想・評価

「プライドと偏見」に投稿された感想・評価

びーる

びーるの感想・評価

ジェーン・オースティンの小説をジョー・ライトが映像化した作品。
「プライドと偏見」
18世紀の高貴な生活と仲睦まじい姉妹の純愛で、心温まる作品でした。

作品の舞台である18世紀のイギリスでは女性に相続権がありませんでした。そこで高名な家に嫁がせるという結婚政策が行われます。そうとなると「男を見る目」を磨かなければいけません。女性の鋭い感性による見定めがとても見応えがありました!

男性のほうも、自分の家系の面子を保つために女性を選ぶのは慎重です。自分の物差しが判断基準となりますが、それが返って相手を遠ざけてしまいます。そんな大きな葛藤が盛り込まれた作品にかなりもどかしい気持ちになりました。

情に溢れた演技も見どころです!
キーラ・ナイトレイの存在感は計り知れませんね!照れた演技の笑顔が目に焼き付いています。

文学作品ではありますが、テンポも良くとっかかりやすい作品であると思います。英国産純愛映画ということもあり田舎の自然の風景も堪能でき、センチな気持ちになりました…!
Chie

Chieの感想・評価

題名で勝手に想像してた話とは全く違う話で、いい意味で裏切られました
小難しく、切ない話かと思っていたので

あまりにも美しく流れるストーリーにうっとりです

プライドと偏見
身に染みる言葉です
生きてきた時間が積み重なる程、この言葉が体験として蓄積され身につまされます

映像も素朴で、自然の美や光を素直に写し描いてありとても美しかったです

はー見てよかった
余韻もいいです
mamo

mamoの感想・評価

音楽とかも良かったし特に風になびくワンピースがきれいで良かった
mel

melの感想・評価

イギリスの田舎の風景が素敵。

ダーシーの隠れた優しさが分かった時にとても愛おしくなったし、エリザベスの心境の変化が手に取るように分かった。
全てはプライドと偏見ですれ違っていたんだなあ とタイトルに納得。
素敵な映画です。私は好き。
りさ

りさの感想・評価

なんかマシュー・マクファディン!?
の顔好きだな~^^
タイプ的に♪
ちょっとか弱そうで・・・。
でも優しそうで♡

私はこの映画の感じ、すんごい好きだけど♡
男の子には不評なの??

なんかよいです♪

題名にあるように『プライドと偏見』
これがあっては真実の心は見れない。

やっぱり自分の目で・・・
心で感じ取らないとね☆

キーラ・ナイトレイはやっぱりキレイ♡
やん

やんの感想・評価

光を巧みに使った演出。風になびくスカートの裾や雨の音など、視覚にも聴覚にも訴えてくる演出を用いて、超名作の原作小説と大ヒットしたドラマ版とはまた別の魅力を持つ作品。
ア

アの感想・評価