風が強く吹いているの作品情報・感想・評価

「風が強く吹いている」に投稿された感想・評価

ym

ymの感想・評価

駅伝あまり興味なかったけどすごく面白かった。ストーリーに突っ込みどころはちょっとあったけど感動した。小出恵介良かったのに、、もったいない、、
Sayawasa

Sayawasaの感想・評価

すき、陸上部時代を思い出す

ホントに元気をもらった作品です。スポ根ものならではの爽快感があります。自分は今年、フルマラソンに出場しますが、最近練習の手を抜きがちでした。しかしこの作品を観てから、ただ走るのではなく、スポーツとして、1秒でも早くゴールできるように練習しようと思いました。
ひろ

ひろの感想・評価

少し走ったことのある人なら分かると思いますが、原作を読んだ時と同じくリアリティが無さすぎていまいち入り込めない。もっと若い時に深く考えずに観たら楽しめるのでしょうけど。
主人公カケル役は、適役。走るフォームもスタイルも違和感ない。もともと走ってた人なのかな。
青春!かっこいい!!
Ayaka

Ayakaの感想・評価

無性に走りたくなる映画です。一緒になって腹筋とか腕振り真似てみながら映画見てました。スポーツ映画いいです!気持ちが熱くなります。「頑張れ!」てつい言ってしまった‥。俳優さん凄いです!

映画のタイトルは「風が強く吹いている」ですが、私は見てて「風と一体となって走りたい!」と思いました。走れるうちに沢山走りたいと思います!
ほっそい身体の林遣都がこの世の美を全身に集めている。走り方も最高に美しくて惚れ惚れする。

ぶっちゃけ駅伝にはまったく興味がなくて、ただ走ってるだけって何時間も見てて面白いかね?って思ってたのだけど、それぞれのドラマとかを知って見ることに面白さがあるんだなーってようやく分かった。来年の箱根を見てみようかなと思った!

小出恵介もやっぱりいい役者だったよなー。もったいないなーと思いながら。

若き林遣都の美しさを味わえる佳作でした。
そして、走り出したくなる。
ether

etherの感想・評価