風が強く吹いているの作品情報・感想・評価

「風が強く吹いている」に投稿された感想・評価

PAO

PAOの感想・評価

速い、ではなく強い。
箱根の醍醐味が詰まった作品。
映画の展開としては、常に予想の範疇にいます。というかベタ中のベタです。
が、それでも割と面白かったなあ。
早く年明けの箱根が見たい。
kasumi

kasumiの感想・評価

「いろんな要素を、冷静に分析し、苦しい局面でも粘っても体をまえに運び続ける」
もうしばらく小出恵介見れなそうだから久々にみたやつ😭😭
ぴ

ぴの感想・評価

nisui

nisuiの感想・評価

箱根駅伝に出たい大学生が「建物はボロいけど月3万で食事付き。入居条件は毎朝5km走ること」を餌に才能ありそうな大学生を集めて出場を目指す話。
「通学距離10kmを徒歩で」とか「先輩が作る食事により知らず知らずに体調管理されていた」とか、志があるわけでもない寄せ集めメンバーで箱根出場に現実味を持たせる設定がすごい。
寄せ集めな時点でアレなのに、風邪ひいただの脚に爆弾抱えてるだのの状況で優勝でもしたらシラけるけど、そういう終わり方じゃないのはよかった。
男ばかりのむさくるしい画面に花を添える美少女の存在の描き方が良くも悪くもどっちつかず。主人公の気持ちをもっと深く掘り下げればヒロインになりえただろうに、あの程度じゃあマドンナだよなと。告白するぞと決意した主人公があっさり玉砕する姿まで目に浮かぶ。
よっち

よっちの感想・評価

みんなで頑張って成し遂げたの見て、私もなにか頑張ろうって思った
もうすぐ 箱根駅伝の季節がやってきますね!

高校の時に陸上部に所属し、ハイジと同じように膝に大怪我をしたことを理由に 女子マネージャーとばかり喋っていた私には 走る楽しさは全くわかりません。笑

ですが、襷を繋げるという青春ドラマに魅せられて 毎年楽しみに箱根駅伝を見ています。あとは 母校の台頭もありますけどね٩( *˙0˙*)۶アオガク〜!!

これは 箱根駅伝が好きな人が見る映画ですね(^-^)

あの人の走り方が変とか小さいことにはもちろん目をつぶり、ついでに出来すぎたストーリーではありますが、そんな大きなことにも目をつぶっていただきながら 鑑賞してください!(ずっと目をつぶっちゃいますね、笑)

原作はきっと素晴らしいんでしょうけど 映画では時間の関係もあって 全てが中途半端になっている典型的な作品ですが、林遣都の魅力がたっぷりと詰まってます。走り方が綺麗だし、様になってるんですよねー。いい役者さんです。

小出恵介も好きだったのに、残念。いつかひょっこり戻ってこないかな。

箱根駅伝のシーンは 観客も沢山で どうやって撮影したのだろうと思うくらい、世界観を忠実に再現出来ているので 箱根駅伝好きは楽しめると思います。

実は 家の近くを走ってくるので 毎年道路脇の沿道で応援しています。来年はどんなドラマが繰り広げられるのか今から楽しみです!
しき

しきの感想・評価

走り出したくなる映画だなぁ。

223の感想・評価

時間の関係もあったんだろうけどうまくいきすぎだなぁと。
箱根駅伝好きな人ならみてよいかと
原作が好きで
映画もやっぱり面白かった。

小出恵介くんと林遣都くんの
組み合わせが最強に大好きです。

走りこんでるイケメンたち見れます!