どんてん生活に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『どんてん生活』に投稿された感想・評価

2対1から1対1、タバコを勧める、電話がかかってきて目線を切る、バットを掴む、後ろから殴りかかる

副音声おもろい
山下監督の!
演技良いーーーーーーーーーー
言葉にしがたいエネルギーーーーーーーー
最初5分くらいでワクワクワクワクしたんだけど中盤はそこまで好きになれなくってでも最後はまた少しワクワクした。

山下監督と山本浩司の関係とかを想像すると、才能のある人が集まる世界って楽しそうだなあとか思う。今はもうそれぞれ有名になった人が無名時代にチームでやってたとか、そういうの憧れてしまう。映画の内容はもう…

CCC

CCCの感想・評価

こういうオフビートは好き。こうならないオフビートが多いなか、とてもいいオフさ。
何を見せられてるんだっけ、となるうちに、終わってるのもいい。
音楽は赤犬。いまの赤犬は様変わりしたが、どちらも好き。今…

shun

shunの感想・評価

出会うきっかけは、柱の陰からリーゼントがはみ出してゆれていたから。
冬の日こたつでずっと寝てパチンコに行く生活がうらやましい。でもそういう生活はどこか暗いふうに描かれている。
会社で忙しくても人と喋…

ぼーっとしてたらみおわっちゃった。なにをみていたんだっけ…でもそこに不快感はない。なにしゃべってるかききとれないときもあったけどそれでいいっていうか、それがいいかも。こたつのなかでしゃべる。

山本浩司も宇田鉄平もよかった〜 このときもう撮影が近藤さんということで、後々の山下監督作品の素はほぼ全てこの時点で出揃っているなという感じが強い。この徹底的なオフビート感、もうたまらない。画もいちい…

uraco

uracoの感想・評価

リーゼントがみんなからそれぞれ愛着あるあだ名で呼ばれているところが良い。こいつらの人間性を周りの連中が現実味を持って表してくれているところだと思う。それとお花見のご飯が全部よかった。
未島夏

未島夏の感想・評価

4.1

学生映画や自主映画に対してはどうしても、

「どれだけやれている?」

的なつまらない物の見方をしてしまい、商業映画との間に見えないラインを無意識に引いてしまう瞬間がある。

「アマチュア」の烙印な…